Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Кедми назвал реальную причину срочного звонка в Генштаб России из США

Кедми назвал реальную причину срочного звонка в Генштаб России из США

Бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему не верит официальному заявлению Пентагона по поводу телефонного разговора руководителей Генштабов РФ и США – пишет издание “ПолитПазл”.

На днях глава Комитета начальников штабов (КНШ) армии США Марк Милли выступил инициатором телефонного разговора с начальником Генштаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. Согласно официальному заявлению американского военного ведомства, поводом для звонка стала переданная Пентагону украинской стороной информация о «перемещении» российских войск вблизи границы с Незалежной.

Израильский эксперт Яков Кедми придерживается мнения, что американцы руководствовались отнюдь не интересами Украины, когда связывались с Генштабом России. Судя по всему, военное командование Соединенных Штатов стремилось узнать мнение Москвы по поводу предстоящих учений НАТО в Черном море и у непосредственной границы с Крымом. По мнению специалиста, в Пентагоне опасаются, что эти маневры в РФ будут расценены как прямая угроза национальной безопасности.

«Когда время на реакцию сводится к минутам, это практически не оставляет времени для встречного удара. И тогда, чтобы избежать рисков, игра переходит не на встречный удар и даже не на упреждающий, а на превентивный.

Все зависит от того, когда сторона, чувствующая угрозу, решит, что пришло время для удара», – подчеркнул Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

И опасения США небезосновательны. Американцы долгое время играли на напряженности, провоцируя самые разные ситуации. И если раньше они не особо волновались из-за последствий, то сегодня в Пентагоне никто не даст гарантию, что в нынешних реалиях, когда Киев стягивает войска в Донбасс и к границе с Крымом, Россия продолжит расценивать происходящее как простоя бряцание оружием.

Ранее Яков Кедми рассказал, каким именно образом, РФ удалось нейтрализовать 6-й флот ВМС США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх