Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

«Это небо и земля»: Украинцы не могут сдержать своих эмоций после отдыха в Крыму

«Это небо и земля»: Украинцы не могут сдержать своих эмоций после отдыха в Крыму

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и преграды со стороны Киева, украинцы продолжают ехать в Крым на летний отдых.

Автор: Вадим Наумов, издание «Народные новости»

Если раньше главной проблемой путешественников из Незалежной были огромные очереди на границе с украинской стороны и нежелание пограничников пускать соотечественников на российский полуостров, то теперь у туристов появились и дополнительные препятствия.

Как и при любых международных поездках, при въезде в Крым гражданам необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус. При этом не стоит забывать, что действителен он всего 72 часа. Не менее важно иметь и реальное подтвержденное основание для въезда на полуостров. В основном в Крым украинцы сейчас едут к родственникам. Впрочем, в последнее время произошли некоторые послабления и теперь сюда пускают не только прямых родственников, то есть детей, родителей и супругов. Пропустить могут внуков, сестер, братьев и даже, например, мужа, который с русской женой едет к теще.

Благодаря этим нововведениям все больше украинских граждан снова едут в Крым на отдых. Впрочем, препоны на пунктах пропуска по-прежнему остаются. Так, на КПП Колончак с Украинской стороны начали ремонт здания, из-за чего въезд для легковых автомобилей был закрыт.

Собственным опытом недавних поездок на полуостров украинцы поделились в соцсетях.

«Сейчас на Каланчаке начали капитальное строительство терминала с украинской стороны. В связи с этим там перекрыт проезд через границу автомобилями вообще. Просто дорога бетонными плитами перекрыта на входе в буферную зону. Там только пешком сейчас. Они так разгрузили границу, чтобы спокойно строить. Надеемся скоро снесут будки, и будет поудобнее украинцам выехать на отдых в Крым», — жалуется украинка.

Те украинцы, которые все же смогли попасть в Крым для отдыха в этом году, остались в восторге от полуострова. Одна из туристок поделилась отзывом о поездке в Евпаторию. По ее словам, при России город заметно изменился в лучшую сторону.

«Я довольна поездкой и отдыхом в Евпатории, мне нравится. Россия многое делает для Крыма, а Киев только пользовался полуостровом, инвестиций никаких не было. Сейчас даже приятно посещать полуостров. Если посмотреть, то сейчас на курортах Крыма отдыхает много туристов из Украины, а это говорит о многом. Правда нам сейчас усложняют въезд в Россию, но все равно люди больше отдыхают в РФ, чем на родине», — поделилась своей историей жительница Украины.

Полностью доволен поездкой в Крым остался и еще один комментатор. Для отдыха на полуострове он выбрал небольшой город Судак, и совершенно не пожалел о своем решении.

«Этим летом отдыхал в Судаке. Люди замечательные. Чисто, масштабное строительство развернуто по всему полуострову. Даже зависть берет, что у нас в Одессе убитые пляжи, дороги, инфраструктура, а в Крыму чистота и порядок. Причем по ТВ нам вечно показывают грязь о Крыме, не верьте, лучше откройте свои глаза и поглядите, как сейчас выглядит полуостров», — утверждает украинец.

Возвращаясь домой на Украину, многие путешественники делятся своими впечатлениями от поездки в Крым с родственниками, друзьями, соседями и коллегами.

«Соседка из Киева ездила на полуостров. Если кратко: Крым тогда и сейчас — это небо и земля! Радовалась, что фрукты в Крыму много дешевле, чем в Киеве. Что налаживается гостиничный сервис, города преобразились, по её мнению. Понравились нынешние пляжи. Но удивлялась, что в Крыму на пляжах, да и в городах, много украинцев! В общем она в восторге от нового полуострова, при России тут все цветет и пахнет», — поделилась историей пользовательница Сети.

Ранее власти Украины обвинили страны Евросоюза в потере Киевом Крыма и Донбасса. С таким заявлением выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх