Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Вашингтон отомстил Эрдогану. Байден стал первым за 40 лет президентом США, признавшим геноцид армян

Вашингтон отомстил Эрдогану. Байден стал первым за 40 лет президентом США, признавшим геноцид армян

Президент США Джо Байден в субботу выступил с речью, в которой назвал массовое убийство армянского населения в Османской империи геноцидом. Таким образом, он стал первым американским президентом за последние 40 лет, который заявил о геноциде армян. Вашингтон отомстил Эрдогану.

Выступление Байдена было приурочено ко Дню памяти жертв геноцида армян, который отмечается 24 апреля. Американский лидер напомнил, как с 24 апреля 1915 года 1,5 млн армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в рамках “кампании истребления”. Те, кто выжил, стали искать себе новый дом в других странах, в том числе в США.

Байден подчеркнул, что люди должны помнить об этой трагедии, чтобы она больше никогда не повторилась. Он призвал построить мир, который будет не запятнан фанатизмом и нетерпимостью, где будут уважать права человека и его жизнь.

Американский народ чтит всех армян, погибших в результате геноцида, начавшегося 106 лет назад, – закончил речь президент.

Накануне издание Bloomberg сообщило, что Байден в ходе телефонного разговора заранее предупредил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о планах по признанию геноцида армян. Отметим, что власти Турции и Азербайджана отказываются признавать массовое убийство армян в Османской империи геноцидом.

Официальное признание со стороны США может быть местью Турции за то, что она купила русские ЗРК С-400 вопреки воле Вашингтона. Кроме того, признание геноцида армян было предвыборным обещанием Байдена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх