Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Игры закончились: Лавров вручил Евросоюзу чёрную метку

Игры закончились: Лавров вручил Евросоюзу чёрную метку

С. Лавров сделал предложение Европе, и есть основания полагать, что второго предложения Брюссель уже не получит – пишет Олег Варягов.

Интервью главы МИД РФ есть реперная точка. До этого тональность Москвы по отношению к Брюсселю систематически ужесточалась. Европе давали понять, что в Кремле не заблуждаются относительно истинной направленности цветных революций.

В. Путин уже прозрачно намекнул в Давосском выступлении, что Европа уже не та. Место традиционных европейских ценностей заняли шабаш вокруг гомосексуалистов и беспредел негритянских эмигрантов. Путин дал понять, что Россия сомневается в целесообразности поддерживать прежние отношения с новой Европой.

Апогеем стал визит Борреля в Москву, который, как обычно, думал наставлять «язычников», обращая их «в лоно святой римско-католической веры». Но в ответ Лавров сказал ему: «скатертью дорога», попутно выслав дипломатов Польши, Швеции и Германии – чтобы не умничали и не забывали, что может себе позволить представитель иностранного государства, а за что понесёт ответственность.

Одновременно с интервью Лаврова, представитель РФ в ООН Небензя показательно ткнул Запад носом в Минские соглашения и прямо сказал: Россия никому ничего не «должна».

А Франция и Германия – пособники украинских националистов, совершающих преступления на Юго-Востоке и Украине, в целом.

Таким образом, Кремль посылает сигнал: Россия готова продолжить разговор – но только при условии взаимного уважения и отказа от сленга гопников в подворотне. Другими словами, Москва не будет «бороться за Европу». Но последняя должна теперь побороться за Россию, если хочет продолжить диалог. И это закономерно.

Демократическая модель США уже осталась в прошлом. За океаном демонстрируют неприкрытый переход к террористической схеме управления, как во внутренних делах, так и на международной арене. Американская модель исчерпала свою привлекательность. Международный авторитет «светоча демократии» стремительно катится в бездну.

Сегодняшняя Европа находится в том же положении, в котором были сателлиты нацистской Германии где-то в начале 1945 г. Война ещё не закончилась, но её исход ясен. И надо срочно определяться: идти на дно вместе с доминионом – или попытаться заключить сепаратный мир с победителем, сиречь, с Россией.

При этом вполне может оказаться так, что второго предложения С. Лавров Европе не сделает. Если в Брюсселе не поняли до сих пор положение вещей – тем хуже для них. Высказывание С. Лаврова о готовности к разрыву с ЕС – это указание на то, что Брюссель ещё может запрыгнуть в последний вагон. Если успеет. Но уже понятно: ждать никто не будет. Спасение утопающих – в руках самих утопающих.

Отдельно следует указать на пятую колонну в России, именуемую «либеральной оппозицией». Их тайные чаяния некогда озвучил не слишком осмотрительный А. Бабченко, когда заявил, что готов въехать в поверженную Москву на американском «Абрамсе». Зачем? Чтобы занять нишу фольксдойче и бургомистра на оккупированных территориях.

Но сегодня российские либералы поняли: оккупация Родины не состоялась, должность полицаев занять не удастся. И принялись осуждать А. Навального. Нет, «оппозиция» не уйдёт в подполье. Она на стороне не принципов, а тех, кто побеждает.

Осуждение А. Навального со стороны Явлинского и Ка – это признание ими того, что Запад проиграл России и должность гауляйтера в генерал-губернаторстве перестала манить своей перспективой. Пора возвращаться в ряды патриотов – ибо они победили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх