Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Правильное питание после праздников: как вернуться к привычному режиму?

Правильное питание после праздников: как вернуться к привычному режиму?

Грамотно и вовремя проведенные «очищающие» мероприятия действительно помогают метаболизму вернуться в нормальный режим функционирования, однако на всякий случай не ждите волшебства. Если за новогодние праздники «посчастливилось» ощутимо сдвинуть стрелку весов вперед, избавиться от всего и сразу за день или даже неделю вряд ли удастся.

Правильное питание после праздников: как вернуться к привычному режиму?

Разгрузочные дни после новогодних праздников мало повлияют на новоприобретенные жировые отложения, но однозначно помогут избавиться от:

• избытка задержавшейся в тканях жидкости («застрять» ее заставили соленые и острые закуски, а также простые углеводы, удерживающие воду);

• остатков в нижних отделах кишечника (несбалансированное питание с избытком белков и недостатком свежей растительной и кисломолочной пищи часто провоцирует их образование. Как и дефицит движения, увы, характерный для праздничного досуга).

Эти субстанции могут коварно прибавлять вам от 2 до 5 кг! Именно избавление от воды и остатков пищи позволяет разгрузочным дням дать обнадеживающий эффект за короткий срок. Для кого-то именно этот вес был лишним, а кому-то придется еще поработать над собой в наступившем новом году. В любом случае главное это решиться и начать.

Выберите самый эффективный разгрузочный день, подходящий именно для вас, или составьте свой собственный план, узнав, в каких продуктах организм особенно нуждается после праздничного марафона. И обязательно оцените риски — разгрузочные дни не рекомендуются страдающим от любых хронических заболеваний, при обострении язвы и гастрита, при склонности к аллергии, а также если вы ждете ребенка или кормите грудью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх