Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Эпопея с Алексеем Навальным, длящаяся с 20 августа, судя по всему, перешла в формат «мыльной оперы». Внезапно оклемавшийся после «боевого яда» российский блогер начал публиковаться в соцсетях, озвучивая довольно странные вещи.

К слову, пребывающий в плену у немцев Навальный делает это с завидной регулярностью. «… Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа… Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», - заявил Навальный, посетовав на то, что «в России уголовного дела нет, такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу».

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Признаться, наблюдая за действиями Навального и его ближайшего окружения, можно, что называется, сломать мозги. Поскольку интернетные рукописи не горят, то на-гора моментально вытащили публикацию пресс-секретаря оппозиционного блогера Киры Ярмыш, датированную 20-м августа.

«Вещи Алексея забрала с собой Юля (супруга Юлия Навальная - авт.). Она сказала, что не позволяет их изъять, и забрать их можно только с ней при условии ее задержания и последующего личного обыска», - информирует Ярмыш.

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Тем временем, пользователи выяснили, что и в Томске, и в берлинской клинике Навальный «засветился» в одной и той же обуви.

Впрочем, а может у него имеются две пары одинаковых туфель?

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

«Лёша, спроси у Ярмыш и своей жены, куда они вещи твои сбагрили. Может, на анализы пошли, но там ничего не обнаружили, но, на всякий случай, решили от греха подальше, чтобы вы ничего больше не придумали, выкинуть или сжечь. Так что претензии не в тот адрес. Юля, ты мужиков перепутала и их шмотки?», - иронизирует телеграм-канал «Люди и звери».

«Немцы предлагают Навальному остаться жить в Германии, объясняя безопасностью. Сказали, будешь жить в бункере на первом этаже, а на втором живут Скрипали, есть круглосуточная охрана. Навальный согласился. Ночью поднимается на второй этаж, подходит к спящему Скрипалю: ну чё с*ка, думал, что не достанем тебя здесь?», - свою сатирическую версию событий представил телеграм-канал «Карамба».

О том, что у омских медиков нет одежды находящегося на лечении в Германии Алексея Навального, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального Минздрава, подчеркнув, что «одежду изъяли следственные органы в рамках доследственной проверки, когда Навальный находился в Омске». При этом, как утверждает источник ТАСС, «на вещах Навального никаких отравляющих или опасных веществ обнаружено не было».

Судя по всему, Алексей Навальный поторопился со своими требованиями: хоть по закону 30 суток доследственной проверки и иссякли, но «…с учетом появления в СМИ видеороликов, комментариев, интервью с различными версиями о причинах случившегося, сотрудники транспортной полиции проводят дополнительные проверочные мероприятия». Об этом заявили в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.

В частности, следователи решили повторно опросить сотрудников ФБК, находившихся с Навальным в Томске, а также устанавливают местонахождение Марии Певчих, уклонившейся от дачи объяснений и вылетевшей из Омска в Германию. То есть, доследственная проверка по «делу Навального» продлена. На сегодняшний день уже опрошены более двухсот человек, о чем заявили в МВД РФ.

Накануне редакция RT опубликовала запрос от 14 сентября, направленный российским Минюстом совместно с Транспортной полицией в Минюст ФРГ. Российские следователи хотят проверить версию немецких коллег об отравлении Навального «Новичком», а о состоянии здоровья оппозиционера узнать непосредственно у него самого в ходе допроса в Германии.

Кремль - Навальному: «При всём уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Также следователей интересует, кем и когда была запланирована поездка Навального в Новосибирск и Томск, кто сопровождал его с момента вылета из Москвы до момента госпитализации в Омске, а также по какой причине он менял номера в томской гостинице. Помимо этого российская сторона запросила у немецких экспертов результаты всех анализов и токсикологического исследования Алексея Навального. Немцы подтвердили получение запроса и, по их словам, занимаются его изучением.

Напомним, накануне, 2 сентября, Генпрокуратура РФ направляла запрос в Минюст Германии на правовую помощь по делу Навального, однако, ответа на него до сих пор не последовало. В целом за последний месяц никакой официальной информации как юридического, так и медицинского характера в Москву из Берлина не поступало. Также власти ФРГ не подтверждают, что свидетель по делу Навального Мария Певчих и возможная улика - бутылка - находятся в Германии. А 17 сентября, Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) и предоставить ей полную информацию о программе «Новичок». Не ради этого ли затевался этот спектакль с Навальным в главной роли?

Стоит подчеркнуть, что немецкие правоохранительные органы не могут возбудить уголовное дело по факту «новичка в Навальном», поскольку дело не находится в юрисдикции Германии. Это было бы возможно лишь в случае смерти оппозиционера на территории ФРГ или же резкого ухудшения его состояния, сообщает газета «Süddeutsche Zeitung». Впрочем, в России также не видят повода для расследования, и, простите за тавтологию, не видят улик: большинство их было вывезено за пределы РФ.

«Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит», - прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Что же касается требования Навального вернуть ему личные вещи, то в Кремле ответили следующее: «При всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся, это не наш профиль!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх