Свежие комментарии

  • Андрей Маслов
    Автор молодец! Смачно приложился! Но всё равно, лучше не злорадствовать и не запускать ответку. Нужно быть выше всей ...Неожиданно: Бумер...
  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...

Пушков рассказал, как Ереван спровоцировал атаку Азербайджана на Карабах

Пушков рассказал, как Ереван спровоцировал атаку Азербайджана на Карабах

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался о возобновлении военного конфликта в Нагорном Карабахе. В своем авторском Telegram-канале Пушков опубликовал пост, в котором заметил, что Азербайджан и Турция неслучайно именно сейчас выбрали время для активного вооруженного наступления на регион. Он заметил, что Ереван отдалившись от России фактически сам спровоцировал Баку к подобным агрессивным действиям.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Пушков в своей статье обратил внимание, что обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе произошло именно в тот период, когда правительство Армении возглавляет Никол Пашинян. Именно после того, как это политический деятель стал премьером Армении, Ереван начал активно отдаляться от России, развернувшись в сторону стран Запада.

«То, что именно период правления (премьер-министра Армении Никола) Пашиняна был выбран Баку и Анкарой для военного удара, не подлежит сомнению. Это не простое совпадение, а осознанный расчет. В том числе из-за тенденции нового правительства Армении ставить под сомнения отношения с Россией», – заявил Пушков.
Российский сенатор также заметил, что в Азербайджане прекрасно понимают – страны Запада, к сотрудничеству с которыми так стремилась Армения, не придут ей на помощь, а также не смогут оказать должного давления на Баку с целью остановки военного конфликта.

«Одно дело – оттягивать Армению от России, это – любимое дело. И совсем другое – встать на ее защиту. Как говорят в Одессе, две большие разницы», – резюмировал Пушков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх