Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Градоначальник Петербурга рассказал о достижениях правительства

Градоначальник Петербурга рассказал о достижениях правительства

Александр Беглов продолжает прекрасную традицию и знакомит горожан на личной странице соцсети «Вконтакте» с достижениями городского правительства. На этот раз предметом внимания стал отчёт о взаимодействии Петербурга с федеральным центром.

Уходящий год оказался благополучнее прошлого с точки зрения выделенных средств, пошедших на развитие транспортной сети, здравоохранения, туристического массива, а также строительство социального жилья, необходимость оснащения школ, помощь незащищённому слою населения и городскому бизнесу.

На эти направления развития из федерального бюджета выделили 29 миллиардов рублей. Нацпроекты в 2020 году превратились во что-то особенное, первостепенное и основополагающее для развития Петербурга.

Только на ускорение реконструкции Лиговского путепровода федеральный центр осуществил транш в 1 миллиард рублей. Это поможет к концу года реализовать проект на 30%. В 2021 году город получит на ремонт и строительство дорог уже 7 миллиардов.

Помимо вышесказанного, в обращении градоначальник отметил успехи горожан в борьбе с COVID-19. Причём не только рядовых жителей Петербурга, ответственно относящихся к мерам предосторожности, но и управленцев, хозяев отелей и туристических фирм, чьи доходы стремительно восстанавливаются.

Отдельно глава Петербурга упомянул о петербургском школьнике Семёне Уварове. Молодого человека на этой неделе заслуженно наградили почётной медалью за спасение из ледяной полыньи девочки и её собаки. Губернатор поблагодарил учителей и родителей за воспитание настоящего мужчины, чьим поступком гордится вся Северная столица.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх