Украинский политолог назвал причины зависти жителей Запада россиянам

Украинский политолог назвал причины зависти жителей Запада россиянам

Практически у каждого гражданина России есть заветная мечта уехать жить заграницу ради «светлого будущего». Однако все представления россиян о «лучшей жизни на Западе» строятся на стереотипах, которые скрывают за собой разочаровывающую реальность.

Украинский политолог Ростислав Ищенко в своем YouTube-блоге на портале Украина.ру рассказал, почему многие простые жители западных стран завидуют россиянам, а также раскритиковал некорректное сравнение уровня жизни по размеру доходов.

Политолог заявил, что сравнение только уровню зарплат является ошибочным, поскольку в этой статистике не учитываются конкретные условия, в которых живут граждане разных государств. Если измерять согласно этим данным, то жизнь россиян для многих людей на Западе покажется райской из-за относительно низких цен, бесплатной медицины и многих других социальных гарантий от государства.

«Судя по статистике и отзывам людей, живущих в Германии и США, российский уровень жизни с ними примерно сопоставим, а в некоторых случаях даже выше. Скажем, в США и ФРГ фактически нет бесплатной медицины. Многое из того, что в РФ предоставляется населению бесплатно, там стоит больших денег. Уровень коммунальных расходов там значительно выше.

Мои немецкие друзья жалуются, что отопление стоит бешеных денег. Я с этим лично сталкивался в Англии», – приводит слова Ищенко издание «Экономика сегодня».

Ищенко подчеркивает, что качество жизни россиян находится на том же уровне, что и в развитых странах Евросоюза, а также США. По его словам, жители Германии позавидовали бы условиям жизни простого россиянина.

Слова украинского политолога подтверждает рейтинг экономик мира в 2020 году, составленный Всемирным банком по итогам которого Россия вошла в ТОП-5 стран. Этого удалось достичь благодаря относительно низкому снижению ВВП РФ из-за пандемии коронавируса (к слову у России падение составило около 4%, в то время как у Германии от 6 до 10%).

Александр Лебедев, издание “Слово и Дело”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх