Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

«Перешли красную черту». Батька пресечет террористические выходки оппозиции

«Перешли красную черту». Батька пресечет террористические выходки оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отменяет свое распоряжение силовикам «работать аккуратно» с протестующими в Минске.

Об этом белорусский президент заявил сегодня на совещании по подготовке Всебелорусского народного собрания, на котором должны быть утверждены изменения в конституцию Белоруссии.

«Вы помните, я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что протестуны эти болтаются по улицам. Но эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», – сказал Лукашенко.

Он расценивает действия оппозиционных активистов как терроризм.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Сегодня доложили, что перерезали несколько светофоров в Минске. Ломают, крошат то, что создавалось годами. Люди устали.

Власть тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать и защищать свой народ», – сказал Лукашенко.
Вчера начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек также квалифицировал действия протестующих как акты терроризма.

«По большому счёту государство ведь ещё не включало репрессивный каток всерьёз, работает в щадящем режиме, но заявления о терроризме – первый сигнал, что оно может изменить подход», – предупреждает близкий к белорусским властям политолог Алексей Дзермант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх