Свежие комментарии

  • Игорь Лучник
    Давно пора избавляться от таких!Ванесса Коган, на...
  • galameteor
    их немало в России, гнать взашейВанесса Коган, на...
  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...

“Заведомо недобросовестные данные”: Делягин обвинил Минфин в сокрытии числа бедняков в РФ

“Заведомо недобросовестные данные”: Делягин обвинил Минфин в сокрытии числа бедняков в РФ

Экономист Михаил Делягин обвинил министерство финансов в сокрытии числа бедняков в России. Он считает, что 13% жителей страны никто спасать не намерен, а нуждается в этом гораздо большее количество людей.

С 1 января минимальный размер оплаты труда в России увеличится. МРОТ будет равняться 12 792 рублям, а не 12 130, как сейчас. Михаил Делягин поделился своим мнением на тему бедности и нищеты в нашей стране.

Он отметил, что величина прожиточного минимума представляет собой “границу нищеты или выживаемости”. По официальной статистике, 13% жителей страны получают меньше этой суммы.

“Они не живут, а медленно умирают. Государство это вполне устраивает, но никаких мер для спасения жизней 13% своего населения предпринимать не намерено”, – цитирует экономиста радио “КП”.

Социологи отметили, что примерно 9% живущих в России не хватает денег на продукты. Всего же в стране 13,5% бедных граждан, как заявили в Минфине.

“Заведомо недобросовестные данные”, – уверен Михаил Делягин.

Он считает, что в России планируют ввести такую же систему, как в развитых странах Европы. Там вообще не стоит вопрос прожиточного минимума. Бедняками считаются те, чьи доходы ниже среднего уровня на определённое количество процентов.

В России же, сравнил экономист, бедняк – это “умирающий нищий”, то есть получающий в месяц ниже прожиточного минимума.

Делягин также обратил внимание на подсчёт зарплаты жителей страны. В среднем это 45 тысяч, потому что складываются доходы олигархов и уборщиц, а по факту большинство выживает на 25-26 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх