"Важнейшее событие санкциям вопреки": плюсы для нас, если Россия сама достроит "Северный поток-2"

В Газпроме рассказали, что сами в состоянии достроить подводную трубу в Европу.

"Северный поток-2" достроят санкциям США вопреки, но некоторое отставание в сроках будет.

Если швейцарский трубоукладчик мог прокладывать по три км труб в день, наш на пике мощности может укладывать 2 км, но более реалистичный прогноз 1,5 км.

Если быть объективными, наши трубоукладчики не так хорошо работают на глубине, однако оставшиеся километры не на глубоководном пласте. России повезло, санкциям на зло.

Зона морских глубин, как мы уже писали, пройдена.

Полит-Профит присоединяется к мнению аналитиков, считающих что основной кандидат для завершения строительства - "Академик Черский". Оценочное время работ с ним от 3 до шести месяцев, если не будет пригнан допфлот.

На фото пресс-службы "Газпром Флота" тот самый "Академик Черский".
На фото пресс-службы "Газпром Флота" тот самый "Академик Черский".

Какие же плюсы есть для нас, если Россия сама достроит "Северный поток-2"?

На заре возведения ГТМ были обговорены детали, кто и чем занимается с "Северным потоком-2". Все дело в том, что постройка такого объекта очень выгодное занятие. Москве во многом пришлось уступить, чтобы получить разрешение на прокладку, а теперь швейцарская фирма не хочет участвовать в том, что очень хотела делать ранее.

Какие наши барыши? Сейчас трубоукладчик "Академик Черский" не готов прокладывать трубы, на нем нет дополнительного монтажного оборудования.

Корабль снабжения "Иван Сидоренко" будет помогать "Академику Черскому" закончить работу.
Корабль снабжения "Иван Сидоренко" будет помогать "Академику Черскому" закончить работу.

Суно настолько большое (для него кредит на миллард долларов брали), что только работы по дооснащению дадут российским подрядным компаниям минимум 873,5 миллионов рублей.

Пресса пока молчит об этом, поскольку тендерные итоги огласят 22 января 2020 года. Иными словами, наши работяги получат высокооплачиваемый проект, которые так любит экономика любой развитой страны.

Тогда эта новость начнет рваться в топовую повестку. По сути это станет важнейшим для "Северного потока-2" событием. Ну а пока об этом знают только читатели Полит-Профита. Все свои мысли пишите ниже.

Источник ➝

Украина в ярости: Кремль переходит на прямое управление Донбассом

Новым главой ДНР станет загадочный российский «варяг».

Премьер-министром Донецкой народной республики назначен бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. До него этот пост занимал Александр Ананченко.


Информация о том, что Пашков исполняет обязанности главы правительства, появилась на сайте главы ДНР Дениса Пушилина 5 февраля. При этом официальных заявлений о перестановках во власти в республики не было.

Надо отметить, что украинские СМИ уже разнесли эту информацию с акцентом на том, что новый премьер у «сепаров» — гражданин России.

Так «Страна» напоминает, что при этом Пашков был связан с самопровозглашенными республиками. Он родился в Братске, был вице-мэром города в 2005 году, до 2014-го работал заместителем губернатора Иркутской области. По информации издания, после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие «Внешторгсервис» беглого украинского олигарха Сергея Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в Донецкой и Луганской народных республиках. Служба безопасности Украины утверждала, что через благотворительный фонд Пашкова Россия скрыто финансировала бюджет ЛНР, пытаясь избежать новых экономических санкций.

На информацию уже пришлось отреагировать Кремлю. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, речь не идет об «официальном делегировании официального лица». Он подчеркнул, что Россия абсолютно не причастна к конфликту на юго-востоке Украины.

«Россия абсолютно не причастна к этому конфликту. Это же не официальное делегирование официального лица… в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации, поэтому никаких здесь противоречий нет», — заявил он журналистам.

Напомним, что однажды российский гражданин уже возглавлял правительство республики — это первый премьер ДНР Александр Бородай. После его ухода в отставку пост занял Александр Захарченко. Стоит напомнить, что и тогда украинские СМИ углядели в этом вмешательство России.

Впрочем, стоит также отметить, что многие жители Донбасса неоднократно жаловались на низкий уровень местных управленческих кадров еще украинской «закалки» и высказывали мнение о необходимости заменить их российскими специалистами. Похожая ситуация наблюдалась в Крыму в первые годы после присоединения к России.

Но почему в Донбассе озаботились этим сейчас, на шестой год существования республики? Может, его позвали для решения каких-то особых задач? Напомним, в январе глава республики поставил перед правительством задачу сравнять зарплаты и пенсии с уровнем аналогичных выплат в Ростовской области. Может, для этого, в кресло главы правительства позвали «варяга»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх