Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Невский район страдает из-за токсичного золоотвала

Невский район страдает из-за токсичного золоотвала
Невский район страдает из-за токсичного золоотвала

Жители Невского района требуют у местных властей во главе с Алексеем Гульчуком убрать токсичный золоотвал на Дальневосточном проспекте. Люди называют этот район «местным Чернобылем» и возмущаются бездействием администрации.

Из-за того, что Гульчук и его подельники из чиновничьего ОПГ околачивают груши, Невский район считается самым экологически неблагополучным в Петербурге. На состояние почвы, воды и воздуха влияет золоотвал, который появился в районе в 50-60 гг. прошлого века. Тогда это был индустриальный район, а сейчас он активно застраивается.

Люди вынуждены жить рядом с токсичной свалкой, наносящей вред их здоровью. В основном тут строят социальное жилье для инвалидов, пенсионеров и многодетных семей, а про их благополучие местные власти думают в последнюю очередь. Представители этих социальных категорий запуганы по жизни и боятся выступать против властей, опасаясь репрессий с их стороны: отнимут пенсию по инвалидности, не возьмут детей в садик и т.д. А власти этим пользуются, поэтому вопросы с золоотвалом и не решают. Помимо этого, в районе много незаконных свалок со всяким хламом - на Тельмана и Крижановского, Приневской улице и других местах.

Их власти тоже не торопятся убирать.

Местные активисты требуют у администрации Невского района решить вопрос, но чиновники не хотят этим заниматься. Они отмахиваются от проблемы и говорят, что это обычный грунт, а не токсичная зола, поэтому можно и не торопиться с ее вывозом. Активистам ранее пришлось доказывать властям, что это не грунт, а золоотвал. Местные жители победили – Росприроднадзор оштрафовал администрацию Невского района на 400 тысяч рублей. Однако свалку не убрали и после этого.

Неудивительно, что Алексея Гульчука в районе считают ждуном. Об этом говорит и акция, когда активисты разместили повсюду изображения ждуна с лицом Гульчука. По мнению общественника Александра Плахотного, золоотвал в расконсервированном состоянии, поэтому наносит вред экологии и здоровью людей, вызывая туберкулез, астму и другие заболевания. Администрация Невского района кормит людей завтраками –чинуши обещали убрать свалку в 2020 году, но ничего не сделали. Теперь обещают его убрать в 2021 году, но люди им не верят.

Алексей Гульчук как руководитель – просто пустое место. Он не может навести порядок в Невском районе, а все его заботы на работе – попить воды из кулера, потому что утром страдает от сушняка после вчерашнего вечера. Толку от такого руководителя нет никакого, так что его давно пора уволить. Невский район – не место для трудовой реабилитации и социальной адаптации выпускников специнтернатов для детей с задержкой психического развития. Не надо там держать из жалости таких горе-чиновников, как Гульчук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх