Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Зеленский объединился с Европой против Лукашенко и пророчит ему свержение

Зеленский объединился с Европой против Лукашенко и пророчит ему свержение

Украинское членство в ЕС все никак не хочет становиться явью, но определенные союзы между этими субъектами периодически все же оформляются.

Особенно тесными альянсы образуются на почве дружбы Украины и ЕС против России. Аналогичную практику единства с ЕС Украина предприняла и в отношении официального Минска.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев полностью солидаризируется с Европой в вопросе отношения к Александру Лукашенко. Зеленский заявил, что если Лукашенко не будет вести диалог с протестующими — его лишат власти.

Об этом он заявил 24 сентября в ходе совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, передает Укринформ.

«То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, этой власти не будет. здесь Украина всегда будет поддерживать наших партнеров, здесь мы единомышленники со всеми странами Европы», — отметил Зеленский.

Напомним, 23 сентября во Дворце независимости в центре Минска состоялась внезапная церемония инаугурации Александра Лукашенко.

После этого во многих городах страны начались массовые акции протеста, правоохранителями были задержаны 300 человек.

Правительства некоторых западных стран отказались признать Лукашенко легитимным президентом РБ. К ним поспешила присоединиться Украина. Сам Александр Лукашенко сегодня в ответ на это заявил, что никого не просил признавать свою легитимность. Он также напомнил, что, по Конституции страны, не обязан уведомлять иностранцев о своей инаугурации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх