Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Россия «шлет привет» Турции в сирийском Идлибе

Россия «шлет привет» Турции в сирийском Идлибе

Похоже, Москва решила дать Анкаре недвусмысленный сигнал о том, что вмешательство Турции в карабахский конфликт на стороне Азербайджана неприемлемо. Как стало известно, с утра субботы самолёты ВКС России были замечены в небе над Идлибом, местные источники SOHR насчитали по меньшей мере семь авиаударов в районах Шенану, Фреке, Сарджа и Баянин в горном регионе Джебель аз-Завия в южной части Идлиба.

Удары наносятся по позициям протурецкой группировки «Файлак аш-Шам». Стоит сказать, что это не первый налет ВКС РФ на боевиков, управляемых Анкарой. 26 октября после аналогичного авиаудара зафиксирована гибель 78 боевиков данной группировки. Теперь потери могут оказаться существенно выше.

По информации агентства Al-Masdar News, в ходе предыдущего удара в лагере боевиков «Файлак аш-Шама» находилось более 180 боевиков. Вряд ли кто-то мог в принципе уцелеть после массированной бомбежки. Журналисты арабского ресурса указывали на более внушительные потери в рядах поддерживаемой Анкарой группировки — до 200 человек. Пока что точных данных о возможных потерях в рядах «Файлак аш-Шама» после последнего удара российской авиагруппы нет.

Анкара должна услышать этот сигнал.

В противном случае Турция лишится всех своих «прокси» в Идлибе, что повлечет за собой потерю влияния и контроля в регионе. Если турки не откажутся от поддержки Азербайджана в карабахском конфликте, ВКС РФ сровняет протурецкие группировки в Идлибе с землей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх