Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Амнистия будет, но не всем. Резников анонсировал украинское «переходное правосудие» в ДНР и ЛНР

Амнистия будет, но не всем. Резников анонсировал украинское «переходное правосудие» в ДНР и ЛНР

Украинские власти заявили, что в ДНР и ЛНР «после их освобождения от российской оккупации» Киевом планируется применение «переходного правосудия».

Украина в ходе своего «переходного правосудия» намерена объявить амнистию местным гражданам, однако, не всем.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске, вице-премьер-министр «по вопросам оккупированных территорий» Алексей Резников.

Он сообщил, что Украиной готовится пакет законопроектов «о переходном периоде», в котором составной частью будут законы о «переходном правосудии».

«Там мы должны дать ответы гражданам Украины, которые проживают на оккупированных территориях, чтобы они четко знали, чтобы не боялись возвращения официальной Украины на эти территории», - заявил Резников.

При этом Киев не предусматривает амнистии «для предателей и убийц».

«Кто совершил военные преступления, геноцид против человечества - им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание полностью, не только в соответствии с украинскими законами, но и по всем международным конвенциям», - уверен Резников.

Резников рассказал, что Киев изучает 260 конфликтов на планете Земля, и то, как по их итогам происходила амнистия.

Он заявил, что она применялась в этих конфликтах каждый раз, «но, конечно, она не касается военных преступников, мародеров, психопатов и тому подобное».

Напомним, ранее замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявлял, что амнистия должна быть предоставлена всем участникам конфликта на Донбассе. Это необходимо для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, указал Фокин. Также он выступил за особый статус для всего Донбасса, а не только для ДНР и ЛНР. Его слова вызвали резко негативную реакцию представителей «партии войны» и ее сторонников, которые выступают за возвращение Донбасса только на условиях Украины и тех условиях сосуществования, которые были между Донбассом и Украиной до войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх