Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Этого пидора , как минимум, еще лет десять тому назад , следовало размазать по стенке как конченную мразь!Каспаров с его мн...
  • Vasil Cornev
    Молодцы китаезы!“Останетесь без г...
  • Vasil Cornev
    Ну а почему не пропустить еще чуток и отправить на дно? Этих козлов уже давно пора проучить!Корабль "Адмирал ...

Что ждет стороны после прекращения конфликта в Карабахе

Что ждет стороны после прекращения конфликта в Карабахе
Что ждет стороны после прекращения конфликта в Карабахе


Условия, на которых обе страны обязуются прекратить конфликт, мягко говоря, унизительны для Армении. Армянское население совершенно недовольно, а протестующие в Ереване пытались прорваться в здание правительства, чтобы, видимо, «порвать» физически или расспросами премьера Пашинина. Его, конечно, не нашли, однако потом он сам обратился к людям, что не особо их успокоило.

Да и как можно успокоиться, когда одно из условий перемирия – это потеря армянами ключевого города Шуши. Сейчас в Карабахе развертываются части российских миротворцев.

Журналисты опросили экспертов по обе стороны конфликта в попытке проанализировать ситуацию со всех ракурсов.

По мнению армянской стороны, соглашение - это фактически акт капитуляции Армении, отчего внутри страны и разгорелись разногласия. Перемирие, которое действительно будет работать, - безусловно, плюс, однако цена слишком высока.

Чтобы беженцы вернулись, со стороны Азербайджана должны быть нерушимые гарантии безопасности. В «армянском» Карабахе есть много людей, которые хотят остаться в своих домах, особенно старшее поколение, для которого конфликт – вполне типичная форма существования. При этом очевидно, что Азербайджан постарается переместить своих людей в зону Карабаха для того, чтобы в дальнейшем в случае референдума у Азербайджана было необходимое количество голосов.

При этом армянская сторона обвиняет Турцию в непосредственном участии в конфликте. Для Баку Турция – старший брат, без которого не было бы и половины побед и достижений Азербайджана.

Скорее всего, соглашение ослабит Армению, ведь очень вероятно обострение конфликта внутри страны. Для армян Пашинин – человек, который собственноручно подписал соглашение о капитуляции.

Для Азербайджана ситуация является более радужной. Как минимум потому, что Баку получил три сложные территории фактически без боя. Также был снят вопрос о самоопределении Карабаха. При этом Азербайджан не дает гарантии безопасности армянским беженцам, утверждая, что ее должны обеспечивать российские миротворцы.

По мнению азербайджанских экспертов, Турция тоже внесла свой вклад в подписание соглашения. Накануне между Эрдоганом и Путиным состоялся разговор, после которого соглашение и было заключено.

Что можно сказать точно, так это то, что власть Пашиняна обречена, а вот какой политики будет придерживаться новая власть, российской или антироссийской – вопрос другой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх