Свежие комментарии

  • Россиянин
    Потому как сам подонок.Вишневский поддер...
  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...

Кедми рассказал о большой геостратегической победе России над США и НАТО

Кедми рассказал о большой геостратегической победе России над США и НАТО

Яков Кедми заявил о повторении стратегического просчета Запада в отношении России. После Грузии и Крыма это повторилось в Белоруссии.


По словам израильского эксперта, коллективный Запад не учится на собственных ошибках в отношении РФ. В 2008 году Штаты просчитались с провоцированием Михаила Саакашвили относительно Южной Осетии – в результате Грузия окончательно выбыла из геополитической игры после российского “принуждения к миру”.

Пять лет спустя Запад развязал “авантюру” на Украине, а военные НАТО явно мечтали о базе в Крыму. Однако полуостров воссоединился с Россией, и США с их Альянсом лишились не только Крыма, но и свободы маневра в Средиземном море. “Если бы Крым не вернулся в Россию в 2014 году, не было бы российских войск в Сирии, не было бы Черноморского флота и флотилии в Средиземном море.

Они своей глупостью на Украине вернули России стратегическое присутствие в Средиземноморье, где их оттеснили до Неаполя. Они вернули Россию на Ближний Восток. Они не понимают, что они делают! Не понимают, какой будет реакция России”, – сказал Кедми.

В 2020 году Запад попытался дестабилизировать ситуацию в Белоруссии в надежде оторвать от РФ ее многолетнего союзника, используя украинскую модель.

Однако инициаторы беспорядков добились прямо противоположного результата и, по мнению аналитика, повторили просчет с Крымом и Грузией.

“Если бы “батька” (Лукашенко) продолжал флиртовать направо и налево своей многовекторной политикой, это бы продолжалось и дальше. А они решили ускорить. И результат этого – Белоруссия идет к России. Все, что не было сделано за 20 лет, будет определено на встрече президентов”, – сказал Кедми.

“Разговор президента России с бундесканцлером и президентом Франции был простой: руки прочь от Белоруссии. И канцлер на это ответила: мы все понимаем. И все, Запад потерял Белоруссию, потерял шанс ее дрейфа в сторону Запада. И теперь у Белоруссии нет выхода, и ее отношения, ее связь с Россией будут только усиливаться”, – добавил эксперт в эфире “Вести FM”.

По мнению Кедми, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на предстоящей встрече в Москве могут говориться “о чем угодно вплоть до появления Российской армии на польской границе”. Независимо от этого эксперт называет Белоруссию очередным подтверждением неспособности Запада просчитывать реакцию РФ при авантюрах против нее.

Источник: rusonline.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх