Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

Протестное голосование в России. Уборщица нечаянно стала главой сельского поселения

Протестное голосование в России. Уборщица нечаянно стала главой сельского поселения

Нежелание людей голосовать за действующую власть приводит к курьезным результатам. В Костромской области уборщицу администрации Марину Удгодскую выбрали главой сельского поселения Повалихинское. Глава поселения, видимо, думал, что с легкостью победит уборщицу, но люди решили голосовать назло.

Удгодская теперь признается, что шла подставным кандидатом и теперь не знает, что делать. «Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич (прежний глава). Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 (87 — данные избиркома Костромской области) голоса, а у Локтева — 46 (48 — данные избиркома Костромской области) где-то», — сказала она.

Протестное голосование в России. Уборщица нечаянно стала главой сельского поселения

Любой победивший на выборах кандидат должен принять мандат либо отказаться от него, заявила РИА Новости секретарь ЦИК Май Гришина, комментируя публикации о том, что в Костромской области выборы главы сельского поселения выиграла уборщица. Удгодская, которую, по сути, заставил баллотироваться глава поселения, чтоб было кого побороть, признает, что даже не умеет работать с документами и не знает, что входит в обязанности главы поселения.

«Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения. Если она не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы», - пояснила Гришина, отметив, что Удгодской теперь придется хотя бы формально принять полномочия.

Победительница может отказаться от должности, но ей нужно иметь в виду, что в региональных законах за это могут быть прописаны санкции, в том числе финансовые, такие как возмещение расходов на проведение выборов.

Бедная победительница теперь не знает, что делать, так как не знает ни количества деревень в поселении, ни число жителей. В настоящее время она продолжает исполнять обязанности по старому месту работы - мыть полы в администрации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх