Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...
  • Екатерина
    «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». Библия.И в Варшаву прише...
  • Олег Голубев
    Не надо конфликтовать с Россией, с ней надо дружить. Тогда у тебя все будет в порядке.И в Варшаву прише...

В Киргизии очередной переворот. Там это обычное дело…

В Киргизии очередной переворот. Там это обычное дело…

В Киргизии очередной переворот. Там это обычное дело. Этнические кланы и просто банды, в том числе контрабандистов и наркоторговцев, исламисты всех типов, видов и разновидностей… Не страна, а кипящий котёл. Даже если наверх и вынесет кого нормального, снесут в момент. Называть этот бардак парламентской демократией, значит само понятие демократии опустить ниже плинтуса, а между тем – это именно она.

С советскими временами, при всех их недостатках, даже сравнивать нечего. Но – товары любые (из Китая), свобода религии (да ещё какая – в Саудовской Аравии и Катаре организации, которые в Киргизии свободно действуют, запрещены), с политикой вообще всё хорошо. Партий много, не то, что в старые времена, когда была одна КПСС. Опять же, национальные традиции возрождаются. Девушек крадут почём зря, браки по принуждению – обычное дело, межклановая резня и кровная месть процветают, местных узбеков и остатки русских громят периодически – те живут, как на вулкане…

Такое спасибо Горбачёву, без которого ничего этого бы не было! Перестройка, гласность и новое мышление – это как раз оно. И Америке спасибо, за демократию. А Пакистану (чуть-чуть), саудовцам, катарцам и туркам – за ислам. А то совсем его при коммунистах в дальний угол задвинули.

Вольная воля – это про нынешнюю Киргизию. Весь вопрос, когда очередной переворот бывает, стрельбу на поражение прикажут власти, которые в данный момент правят, открыть, или нет. Отчего, кто только может, из нормального народу, оттуда в Россию и бегут – за более или менее спокойной жизнью.

Отвлёкшись от всего, происходящего сейчас в этой стране, спросим себя: кто следующий? Кого качнут? На Украине всё понятно. В Молдавии понятно. В Грузии. В Белоруссии тоже понятно, там надолго. Армения с Азербайджаном воюют. В Киргизии, которая под боком у Китая и тесно связана с Россией понеслось. Таджикистан… в любой момент взорваться может. Ну, Казахстан на очереди. Скорее всего, именно там на прочность местную власть попробуют. Благо, пробовали уже, бывали прецеденты. Там болевые точки есть. И желающие их разбередить найдутся. Не так много, как в Киргизии, но более чем достаточно…

Это к вопросу о российских интеграционных проектах на постсоветском пространстве. ЕврАзЭс как раз Армению, Киргизию, Белоруссию и Казахстан включает. Что там Хиллари Клинтон говорила про то, где она эти проекты видела, когда ещё везде всё было более или менее спокойно, и насчёт участия в них Украины с её придурошным начальством договариваться пытались? Ну, уделали американцы нас по этой части. Отлично использовали всё, что только можно было использовать. И сами. И через турок, поляков и прибалтов. Осталось только Казахстаном это дело отлакировать, а там и за Россию можно браться…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх