Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А как же ГЕЙропа??? ПуЩай помогает! Мы же оккупанты.Латвия униженно п...
  • саша пупкин
    Так это и есть музей)))) Почему сразу сперли?))Майданщики прикар...
  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...

Сатановский объяснил, почему Азербайджан ждет пиррова победа в Нагорном Карабахе

Сатановский объяснил, почему Азербайджан ждет пиррова победа в Нагорном Карабахе

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал успехи азербайджанской армии в Нагорном Карабахе и указал на неблагоприятное для Баку развитие событий.

Заявления Баку о том, что город Шуши в Нагорном Карабахе взят под полный контроль армии Азербайджана не осталось без внимания политолога Евгения Сатаноского. Так, в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт отметил, что в Ереване до сих пор не признали факта потери этого города, из которого открывается прямая дорога на столицу этого региона — Степанакерт. Однако, несмотря на это, поступает информация о том, что армяне уже начали проводить эвакуацию из данного населенного пункта женщин и детей.

Анализируя подобное положение дел, политолог отметил, что, вопреки всем усилиям иностранных государств, достичь прекращения боевых действий в Закавказье так и не удалось. При этом им было указано, что азербайджанская армия имеет очевидное преимущество, которое позволяет Баку реализовать свои планы по установлению контроля над спорными районами Карабаха. Однако при таком развитии событий азербайджанской стороне не стоит сильно радоваться.

«Победит Алиев — пиррова это будет для него победа», — заявил Сатановский. При этом эксперт пояснил негативные последствия подобного развития событий перспективой продолжения тлеющего конфликта: «Мстить Азербайджану за это будут, с большими для него потерями.

И человеческими, и инфраструктурными».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх