Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

Скандал в партии власти: нардеп из «СН» поведал о продаже мест в списках монобольшинства

Скандал в партии власти: нардеп из «СН» поведал о продаже мест в списках монобольшинства

В разгар местных выборов в партии власти разгорелся очередной скандал. Причиной стало распределение мест и квот в региональных списках «СН». Мы уже несколько раз публиковали расценки на мандаты от «Слуг» - 30.000 у.е. в Одессе, 200.000 у.е. в Киеве.

Мажоритарщики, понятное дело, были отодвинуты от партийно-финансового дележа. В итоге, «слуга народа» Николай Галушко, который на выборах в Верховную Раду избирался от политсилы Владимира Зеленского по округу № 97 в Броварах, записал видеообращение с обвинениями в адрес «Слуги народа».

Он сообщил, что при недавнем делении на районы (укрупнение) «СН» вообще чуть «не уничтожила» его родной Броварской район.

«Сейчас на местных выборах все места в списках политической партии «Слуга народа» проданы. Призыв идти на выборы и бороться с коррупционерами и старыми элитами на местах, к сожалению, – это просто слова. В такой политической партии ни я, ни моя команда участвовать дальше не будем. Поэтому я, Галушко Николай Леонидович, официально заявляю о выходе из партии «Слуга народа», - заявил в обращении к Зеленскому бывший член монобольшинства.

Это уже не первый выход нардепов из президентской партии «Слуга народа». За последний месяц из партии исключили народных депутатов Гео Лероса и Александра Юрченко.

Первый опубликовал пленки с разоблачением клана Ермаков, второй погорел на взятке и был пойман НАБУ.

«Слуга народа» оперативно обнародовала официальную позицию партии в ответ на скандальное заявление Галушко:

«Это очень серьезные обвинения, поскольку «договорняки» и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки», - сказано в документе.

Однако, помимо проверки, верхушка «СН» кинула «ответку» и самому обвинителю. Мол, сам броварской разоблачитель встречался с политическими оппонентами «Слуги народа» на округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы. Более того, «зе-нардеп» получил немалые деньги за то, чтобы протащить через список «чужаков» из политсил, связанных с Коломойским и ОПЗЖ. Однако, договоренностей Галушко не выполнил, поскольку далек от центра принятий решений. Вот и устроил публичный демарш, разорвав на груди вышиванку и объявив о разрыве с «СН».

«Вроде бы дело там было как-то так: Галушко, как и другим мажоритарщикам «СН», пообещали, что половину списков на местные выборы по своему округу (Киевская область, Бровары с окрестностями) он будет формировать сам. Галушко радостно насобирал в свою квоту друзей и местных князьков. И тут родная партия прокидывает нардепа с квотой (и вроде бы не его одного) и формирует весь список самостоятельно. Галушко расстраивается и засовывает часть своей группы в список ОПЗЖ. Местный избирком, в том числе с помощью голосов делегатов от «Слуги» не регистрирует список ОПЗЖ. Галушко расстраивается еще сильнее и записывает ролик про выход из партии», - описал подоплеку конфликта блогер Роман Шрайк.

Он подозревает, что подобное происходит по всей стране.

В общем, «паршивых овец» в стане президента становится все больше. И их с радостью ждут во фракции «За будущее», Игоря Коломойского. Там гарантируют политический приют всем, кто репрессирован зе-властью и даже – как сообщают инсайдеры из ВР – обещают платить повышенную зарплату в конвертах. Налицо тенденция развала монобольшинства, которую подогревают политические противники главы государства. Ведь контроль над Радой – самый важный бастион экс-комика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх