Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

Сколько можно терпеть бездействие «МПБО-2»?

Сколько можно терпеть бездействие «МПБО-2»?

По всей стране проходит мусорная реформа, а Петербург взял отсрочку до июля 2021 года. Вроде как для того, чтобы подготовиться к этой реформе, потому что сейчас город не в состоянии ее проводить. Одна из причин – мусороперерабатывающий завод «МПБО-2», который по факту не перерабатывает мусор, а только складирует на своей территории, что создает немало проблем.

Сколько можно терпеть бездействие «МПБО-2»?

Представьте, если бы весь мусор из Петербурга складывали в одном месте, не занимаясь обезвреживанием, необходимой минимальной сортировкой и переработкой? Вот примерно это и происходит в Янино, где завод по переработке мусора не выполняет свою работу. К сожалению, подобное халатное отношение доставляет немало проблем: окружающая среда отравляется (особенно почва и воздух) из-за того, что предприятие нарушает правила обращения с экологически опасными отходами, жители Янино жалуются на постоянную вонь. И жить рядом с этим заводом не только некомфортно, но уже опасно для здоровья. А руководство завода, пытаясь скрыть свою недееспособность, избавляется от мусора незаконными методами – ночью устраивает якобы случайные пожары, а потом тайно вывозит на полигон «Новоселки» под видом компоста, хотя по факту это экологически небезопасные отходы.

То есть завод создает еще больше проблем, а не решает их.

Проблема висит уже не первый год и даже намека на ее решение при действующем заводе нет. Остается только один вариант – закрыть «МПБО-2» окончательно, чтобы не дать случиться экологической катастрофе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх