Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Клинцевич прокомментировал «беспокойство» НАТО в отношении российско-белорусского союза

Клинцевич прокомментировал «беспокойство» НАТО в отношении российско-белорусского союза

Отношения России с Белоруссией не на шутку взволновали представителей НАТО. Несомненно, опасения международной организации связаны с нежеланием Запада укрепления этого союза, особенно когда дело касается противостояния внешним угрозам.

Об опасениях НАТО писали в американском издании The Wall Street Journal. Журналисты заявили: мол, президент РФ пытается воспользоваться сложной ситуацией в Белоруссии, чтобы усилить свое влияние. Кроме того, в статье отмечают, что нынешняя белорусская ситуация негативно скажется на Сувалкском коридоре – польско-литовской границе между Прибалтикой и остальными членами НАТО.

Военный эксперт Франц Клинцевич сообщил, что обвинения Запада, будто РФ использует Белоруссию в попытке отрезать страны Балтии от НАТО, не имеют ничего общего с реальностью:

«Россия никогда никому не угрожала, не собирается угрожать и впредь. А наращивание военного взаимодействия между Москвой и Минском в рамках Союзного договора между РФ и Белоруссией, это очень хорошо».

По словам политолога, РФ с Белоруссией в первую очередь усиливают взаимодействие между военными подразделениями обеих стран: к примеру, российская сторона подтягивает белорусских военных в радиолокационной борьбе до своего уровня.

Ни о каком «особом усилении» здесь и речи не шло, так что Западу стоило бы притормозить антироссийскую истерию на этот счет.

Укрепление военных связей между Белоруссией и Россией только повысят нашу безопасность, особенно у западных границ. Естественно, такое положение дел не по нраву русофобам. Отсюда и появляются подобные статьи – чтобы рассорить наши государства. Тем не менее, Россию с Белоруссией не беспокоят какие-то там волнения «натовцев», резюмировал Клинцевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх