На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

США смягчили санкции в отношении российских удобрений из-за угрозы дефицита. И тут послышался вой с японских островов

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало новую генеральную лицензию, которая исключает попадание в санкционные списки минеральных удобрений из России, пишет «Коммерсантъ».

Рыночные эксперты считают, что решение американских властей обусловлено рисками дефицита химической продукции, и теперь примеру США могут последовать в Европе.

Япония составила список из семи импортируемых из РФ товаров, которые трудно заменить

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии на фоне ситуации вокруг Украины и введения санкций определило семь импортируемых из России товаров, которые трудно заменить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

В списке, составленном ведомством, оказались нефть, уголь, сжиженный природный газ, используемый при производстве полупроводников газ, палладий, ферросплавы для производства стали и ферросплавы для производства нержавеющей стали.

Министерство указало, что зависимость Японии от поставок этих товаров из России очень высока. Токио призвало другие страны-​импортеры активизировать производство этой продукции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх