Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...

Габрелянов: государство должно закрыть Facebook на территории РФ и создать свой ресурс

Габрелянов: государство должно закрыть Facebook на территории РФ и создать свой ресурс

Американская социальная сеть Facebook пробила очередное дно – на этот раз ресурс забанил российского журналиста и медиаменеджера Арама Габреляна за то, что он положительно отозвался о недавно вышедшем фильме «Один день в Карабахе», снятом Федеральным агентством новостей. Сам Габрелян выразил негодование, ведь он никак не нарушил правила соцсети.

Напомним, 30 октября у ФАН вышел фильм «Один день в Карбахе», в котором журналисты показали, как во время войны живут люди в Арцахе. В нем можно увидеть кадры разрушенных снарядами домов, а также услышать истории людей, которые непосредственно столкнулись с ужасами войны.

«В этом фильме политически все выверено. Особенно мне понравилась концовка, в которой содержится призыв к миру. Фильм сделан очень качественно. Я написал в комментарии, что фильм реально сделан по мировым стандартам», - говорит Габрелян. При этом журналист предполагает, что кто-то пожаловался на его комментарий и поэтому администрация ресурса обратила на него внимание.

Он также подчеркнул, что положительные комментарии к деятельности главы ФБК Алексея Навального наверняка остаются без подобного внимания. Вероятно, говорит Габрелян, Facebook пока не определился с тем, какую линию он хочет вести относительно Карабаха.

Об ангажированности Facebook известно давно, однако в последнее время она переходит все границы. Соцсеть натурально глушит любое заикание по щекотливым для нее вопросам. А людей, которые поддерживают идеологию американского ресурса – поощряют и дарят просмотры и тд.

России, уверен, Арам Габрелян, следует всерьез задуматься о том, чтобы сделать свою собственную соцсеть, не уступающую в функциональности ни Facebook, ни Twitter, ни Instagram. Тогда РФ сможет избавиться от западных медиаресурсов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх