На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Смольный проигнорировал угрозу возникновения «мусорного» коллапса

 

Компания «Автопарк № 6 «Спецтранс»» предупреждала Смольный о трудностях после старта мусорной реформы. Однако чиновники во главе с губернатором Александром Бегловым не придали этому значения, что обернулось возникновением в Петербурге мусорного коллапса. 

Напомним, вышеупомянутая компания обслуживала контейнерные площадки в семи районах Петербурга до конца прошлого года.

Теперь же этим занимается компания «Эко Лэнд». Хотя в действительности новый перевозчик, назначенный регоператором «Невский экологический оператор», не обладает для этого необходимыми мощностями. 

Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы горожан на заваленные мусором дворы. Они утверждают, что в некоторых районах ТКО не вывозились с прошлого месяца. Сотрудники жилищной инспекции активно инспектируют контейнерные площадки и выписывают штрафы, но решить проблему это не помогает. 

По словам эксперта Научно-технического совета Росприроднадзора РФ Натальи Беляевой, с аналогичными проблемами на старте мусорной реформы столкнулись и в других регионах России, кроме Москвы. Однако она отметила, что Петербург – второй по значимости город страны. К тому же он имел в запасе три года, чтобы как следует подготовиться к реализации проекта. Поэтому и сравнивать его необходимо именно со столицей.

Стоит отметить, что неспособность Смольного обеспечить плавный и безболезненный переходный период обернулась ухудшением санитарной обстановки в жилых дворах. В них из-за скопления мусора увеличилось число крыс, ворон и других разносчиков различных заболеваний. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх