Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Четырбок продолжает пиариться опасными для Петербурга инициативами

Четырбок продолжает пиариться опасными для Петербурга инициативами

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок продолжает пиариться в преддверии выборов в городской парламент. Только вот какую-то странную он выбрал тактику, выдвигая законодательные инициативы, которые вызывают резонанс и неприятие в обществе.

Скандальный закон «о наливайках» ему не удалось сходу протащить в парламенте.Петербургские предприниматели вовремя заметили, что Четырбок замахнулся в том числе и на приличные авторские бары, которые давно стали неотъемлемой частью культурного облика Северной столицы. Поднявшийся в обществе ажиотаж заставил депутата согласится на корректировку своего проекта. Буквально накануне он сообщил, что ЗакС рассмотрит в первом чтении уже исправленный законопроект.

Однако владельцы небольших заведений общепита не доверяют Четырбоку, заверяющему, что его законопроект был исправлен должным образом и не несёт опасности авторским барам. В некоторых ресторанах, которым угрожает скандальный закон «о 50 метрах» испекли пиццы с изображением депутата. Таким образом предприниматели оригинально обвинили депутата в попытке уничтожить структуру авторских баров Санкт-Петербурга.

Опасения рестораторов вполне закономерны.

Ведь Четырбок в погоне за пиаром не сидел сложа руки и успел замахнуться уже и на уличных музыкантов Петербурга. Пока корректировался его закон «о наливайках», он успел внести на рассмотрение парламента ещё одни проект, который должен регулировать деятельность уличных музыкантов. По задумке депутата, артисты должны будут согласовывать свои выступления с районными администрациями. Музыкантам он пообещал, что законопроект подготовит специальная рабочая группа, которая учтёт все нюансы и в первую очередь позаботится об интересах самих артистов. Последние со скепсисом отнеслись к инициативе Четырбока. Что неудивительно, если учесть, что в собранной им рабочей группе нет ни одного деятеля культуры.

По сути, скандальный депутат подготовил для Петербурга очередной запрет. После такого было странно ожидать от рестораторов позитивной реакции на его заверения в адекватной корректировке закона «о 50 метрах». Парламентарий ради пиара пытается угробить всё, что придаёт Петербургу особый шарм культурной столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх