Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

«Метрострой» может получить еще один крупный штраф

«Метрострой» может получить еще один крупный штраф

Ситуация вокруг компании «Метрострой» поражает. Фирма существует на рынке уже несколько десятилетий, но в ближайшее время может развалиться. И все из-за многочисленных долгов. Контора ими просто-напросто обрастает.

Как сообщают СМИ, недавно на стол к фактическому руководителю «Метростроя» Алексею Старкову попала бумага из юридического управления. Речь в служебной записке шла о четырех исках на сумму 2,7 млрд рублей. Их подал комитет по строительству еще 2,5 года назад из-за то ли выполненных, то ли не выполненных работ на будущей «Газпром Арене».

Выяснилось, что петербургские чиновники так и не уладили вопросы с руководством «Метростроя». Теперь компании грозит новое судебное разбирательство и крупные штрафы.

Проблемы с комитетом по строительству Петербурга дополняют и другие трудности. Осложнения преследуют «Метрострой» повсюду. Например, в начале года компании пришлось продавать недвижимость, чтобы погасить долги перед сотрудниками. А в конце прошлого года на мошенничестве попался экс-глава «Метростроя» Николай Александров.

Множество проблем сказывается на качестве работы компании. А оно в принципе отсутствует. Станцию «Зенит» (бывшая «Новокрестовская») построили так, что практически сразу же закрыли.

На ней нашли более тысячи дефектов. Теперь же её закрыли на ремонт, который продолжается вот уже более полугода. На «Дунайской» постоянно фиксируются течи. Хотя и эта станция открыта совсем недавно. Вопросы есть и к ремонту на «Новочеркасской». Срок его окончания постоянно передвигается.

Очевидно, что «Метрострой» медленно разваливается. На его место должна прийти сильная компания. В противном случае в Петербурге могут возникнуть большие проблемы с метро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх