Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Зря он это затеял.Трамп хочет войти...
  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...

Facebook в очередной раз стал инструментом давления в руках американских политиков

Facebook в очередной раз стал инструментом давления в руках американских политиков

На фоне проходящих президентских выборов в США в восточных штатах зафиксирован масштабный сбой в работе Facebook. Демпартия во главе с Джо Байденом использует соцсеть как инструмент давления на избирателей.

Facebook в очередной раз стал инструментом давления в руках американских политиков

Интернет-портал Downdetector сообщил о сбое в работе Facebook на территории Нидерландов, Великобритании и США. Впервые сообщения о неполадках появились ближе к 3 часам ночи (3 ноября) по московскому времени.

Большей части пользователей был заблокирован вход в аккаунт. Трети перестал быть доступен раздел с новостями. Оставшиеся пользователи вообще не смогли даже попасть на сайт соцсети. Интересно, что сбои в работе Facebook преследовали в первую очередь жителей именно восточного побережья США, жители которого (из-за часовых поясов) первыми принимают участие в голосовании за нового президента.

Представители демпартии, в число которых входят в том числе и топ-менеджеры Facebook, прекрасно знали этот факт. Поэтому работа соцсети была специально замедлена и частично ограничена, чтобы скрыть мнение пользователей, проголосовавших за представителя от республиканцев Дональда Трампа, считает политолог Юрий Самонкин. Таким образом пользователи оказались в новостном вакууме и не получали актуальную информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх