Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

Американцы расплакались от русской песни: “Напомните, почему мы ненавидим этих русских?”

Американцы расплакались от русской песни: “Напомните, почему мы ненавидим этих русских?”

Американцам и другим иностранцам дали послушать русскую песню “Журавли” в исполнении Дмитрия Хворостовского. Растроганные до слёз, они задаются вопросом: “Напомните, почему мы ненавидим этих людей?”

Американцам с детства внушают со всех сторон, что русские – злые, холодные, жестокие и не слишком умные. Поэтому, когда они слышат русские песни, в их головах происходит настоящий взрыв и слом шаблонов. Так произошло и с песней “Журавли”, написанной ещё в 60-х годах.

Услышав эту трогательную и грустную песню в великолепном исполнении Дмитрия Хворостовского, иностранные слушатели не смогли сдержать слёз. Текст песни транслировался на английском языке в субтитрах, поэтому они без труда поняли всю глубину скорби русского народа.

Вот что они написали в комментариях к видео:

“Напомните мне ещё раз, почему мы ненавидим этих людей? Или это просто политика?”

“Да здравствует мир, который вы стремитесь создать в этом неспокойном мире”.

“Русские – настоящие люди, а не фальшивые счастливчики”.

“Не только у русских слёзы на глазах, у меня тоже… Какая великая нация Советский Союз, какой великий человек Дмитрий Хворостовский, покойся с миром…”

Не менее восторженную реакцию, по словам автора Дзен-канала “Культурная кругосветка”, у иностранцев вызывает прослушивание русских народных песен.

Например, о “Калинке-малинке” они пишут, что эта песня “успокаивает”, “как мёд для ушей”. А послушав “Тонкую рябину”, один из иностранцев и вовсе написал: “Жизнь зря – я не русский”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх