Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

В Петербурге создадут единого оператора по переработке мусора – проблемы с токсичным «МПБО-2» могут быть решены

В Петербурге создадут единого оператора по переработке мусора – проблемы с токсичным «МПБО-2» могут быть решены

В Санкт-Петербурге договорились с Ленобластью о создании единого оператора по обращению с ТКО. Новая фирма по переработке мусора будет зарегистрирована до конца 2020 года и может стать региональным оператором.

В Петербурге создадут единого оператора по переработке мусора – проблемы с токсичным «МПБО-2» могут быть решены

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о том, что для нового предприятия уже изучаются три территории. В администрации увидели большой потенциал в разнообразных ТКО, и чем больше заводов займется по переработке, тем меньше потом придется выкладывать денег из бюджета.

Идея конечно же хорошая. Но что насчет реализации? Есть большая вероятность, что это новорожденное предприятие повторит историю «МПБО-2», которое травит природу и людей вокруг себя. Проблема с токсичным предприятием до сих пор так и не решена. Вместо адекватного решения и взятия на себя ответственности руководство завода решило пойти другим путем – устроить пожары на гигантских кучах мусора, которое скапливается и не перерабатывается уже не первый год. При этом, что интересно, «МПБО-2» стабильно собирает с людей деньги за переработку мусора. Еще один противозаконный способ избавиться от отходов – тайный вывоз мусора на закрытый два года назад полигон «Новоселки», где еле восстановившиеся сточные воды вновь заразились фильтратом.

Из раза в раз токсичное предприятие все больше доказывается местным жителям, что его пора ликвидировать. Ведь со своими обязанностями «МПБО-2» не справляется. Если Смольный вовремя начнет контролировать новую компанию, которую недавно запланировали власти Петербурга и Ленобласти, то есть надежда на победу в конкурсе нового регионального оператора. А это значит, что мусорные проблемы, накопленные руководством «МПБО-2», могут быть решены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх