Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Непорядок Владимир Владимирович. Распустились Ваши бояре, совсем совесть потеряли, а все из-за безнаказанности. В ста...Сокращение армии,...
  • Анатолий Федоров
    Защищают свою правоту, те кто обнулился и те кто обнуляли. На сколько процентов они правы?Грудинин уверен, ...
  • Владимир Хлебосолов
    Нехрен им после таких фокусов делать в России - пусть поживут за границей, подумают над своим поведением и истратят з...Навальнисты должн...

Свободу Шугалею! – Врачи вышли на митинг с требованием освободить людей, похищенных боевиками ПНС

Свободу Шугалею! – Врачи вышли на митинг с требованием освободить людей, похищенных боевиками ПНС

В Ливии вновь неспокойно. Медики в Триполи вышли на акцию протеста, выдвинув несколько требований к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Врачи требуют освободить доктора Абделя Монейма аль-Гадамеси, которого некоторое время назад похитили боевики ПНС, а также призывают повысить зарплату всем сотрудником медицинских учреждений. Поднять уровень дохода медиков «правительство» обещало еще в прошлом году, но ничего подобного так и не произошло.

Народные волнения бушуют в Триполи уже давно. Сторонников Сарраджа в стране все меньше, а вопросов к действующему на Западе Ливии правительству – все больше.

Так, совсем недавно жители Триполи вышли на митинг в поддержку Сейфа аль-Ислама - наследника последнего легитимного правителя страны Муаммара Каддафи. Протестующие требовали прекратить беззаконие и освободить всех незаконно удерживаемых в «Митиге» людей. Напомним, в этой частной тюрьме уже более года удерживают российских специалистов – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Узников, включая россиян и сына Каддафи, содержат в ужасных условиях, подвергают пыткам и избиениям. Беспредел, который устроила группировка RADA, контролирующая «Митигу», переходит все границы.

Очевидно, что протестные акции – лишь начало большой волны недовольства. Количество противников Сарраджа будет только расти. Все данные народу обещания триполитанское «правительство» не выполняет и, вероятнее всего, выполнять не собирается. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх