Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Бражко призвал обеспечить родителям видеоконтроль за питанием дошкольников

Бражко призвал обеспечить родителям видеоконтроль за питанием дошкольников

Сфера соцпитания в Петербурге продолжает привлекать внимание общественности и СМИ. Одной из самых уязвимых групп здесь остаются воспитанники детских садов, так как дошкольники не всегда могут объективно оценить, хорошо ли их кормят. Как можно изменить ситуацию, рассказал координатор Федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко.

Эксперт оценил нынешнюю обстановку с соцпитанием в дошкольных учреждениях как сложную. Он отметил, что проблему можно решить с помощью реформирования системы общественного контроля.

«Детям выдают еду, которую они выбрать не в состоянии. Либо ешь, либо нет. Однако школы и детсады – это не животноводческие комбинаты. Не должно быть стремления откормить детей, чтобы они набрали вес. Необходимо разнообразное меню и система замены, чтобы ребенок мог выбирать, что именно он хочет употреблять в столовой», – сообщил Бражко.

По его словам, ответственность за организацию детского питания должно нести не только руководство комбинатов, но и детсадов. Директора учреждений, которые отвечают за здоровье своих воспитанников, должны лично контролировать работников пищеблока.

«Наилучшим показателем качества услуг, предоставляемого поставщиком питания, должна быть «чистая тарелка».

Если ребенок все съел, значит еда вкусная. Если еда осталась нетронутой – верните деньги родителям, которые не должны за свои же деньги еще уговаривать поваров хорошо работать», – считает эксперт.

Бражко добавил, что для контроля за качеством работы поваров достаточно установить камеры видеонаблюдения в пищеблоках и столовых. Это позволит руководству детских садов определять и оперативно устранить проблемы. Также эксперт предложил разработать расширенное меню для воспитанников, чтобы у них был выбор блюд.

Известно, что за питание в детских садах Петербурга ответственны те же поставщики, которые обслуживают городские школы. Но если школьники и их родители постоянно недовольны работой комбинатов, то от детсадов никаких жалоб нет. Однако очевидно, что организаторы соцпитания оказывают свои услуги одинаково.

Например, в Колпинском районе школы и детские сады обслуживает компания «Артис-Детское питание», которая ранее заняла первую строчку в апрельском антирейтинге поставщиков. Комбинат неоднократно привлекал внимание СМИ и Роспотребнадзора из-за большого количества жалоб на качество предоставляемых услуг.

Если инициативе Бражко дать ход, в школах и детских садах Петербурга значительно повысится уровень контроля, а следом и качества соцпитания.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх