На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Экс-разведчик Скотт Риттер: мир поплатится за накачку Украины западным оружием

Мир может оказаться на грани уничтожения в результате действий западных стран, безответственно накачивающих Украину оружием, которое бесконтрольно утекает на черный рынок и оттуда может попасть в руки опасных преступников и террористов.

Об этом в одном из интервью предупредил американский военный эксперт, бывший офицер разведки США Скотт Риттер, слова которого приводит телеканал РЕН.

тв.

По словам эксперта, проблема с поставками Украине военной помощи в виде современных вооружений и техники, заключается в отсутствии актуальных средств контроля за дальнейшей судьбой этих поставок.

«Это безумие, потому что это создает возможность для оправки этого оружия в иную сторону, а не туда, куда оно должно было быть направлено изначально. Оно в конце концов может оказаться на черном рынке, на европейском черном рынке, откуда впоследствии его может достать кто угодно: террорист, преступник, наемник. Это крайне безответственно», – подчеркнул Риттер.
При этом эксперт добавил, что возможность перетекания западного оружия в теневые секторы торговли – это не какие-то умозрительные предположения, это реальность. Оружие и военная техника, поставляемые Украине в качестве военной помощи, уже продаются на черном рынке.

«То, что вы видите в интернете, лишь верхушка айсберга. Гораздо больше можно найти, используя инструменты, недоступные простому человеку. Это очень опасно. Европа направит мир на уничтожение, она поплатится за то, что допустила такое», – добавил бывший разведчик.
Напомним, ранее польские власти отчитались о поставках Украине оружия на сумму почти в 630 миллионов долларов. При этом даже на Западе многие политики высказываются против того, чтобы снабжать украинские войска различными видами современных вооружений.

В частности, американский политик Хью де Сантис, который в годы президентства Рональда Рейгана отвечал в Госдепартаменте США за вопросы, связанные с НАТО и контролем над вооружениями, заявил, что странам-членам Североатлантического альянса следует ограничить объемы военной помощи Украине и принудить киевские власти сесть за стол переговоров с представителями РФ.

По словам де Сантиса, дальнейшие поставки Киеву смертоносных вооружений могут спровоцировать ответ со стороны Москвы, то есть для Запада подобные действия могут стать «самоубийством».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх