На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Петербуржцы возмутились поздравительной речью Беглова на День города

В пятницу, 27 мая, губернатор Александр Беглов выступил с поздравительной речью в честь 319-летия со дня основания Петербурга. Градоначальник не постеснялся приписать себе и своей команде лишние заслуги, к которым они не имеют никакого отношения.

Жителей Петербурга возмутили слова Беглова о поддержке граждан, предпринимательского сектора и специальной военной операции, которую с 24 февраля проводят Вооруженные силы России в рамках денацификации Украины.

«Мы уверенно противостоим беспрецедентным западным санкциям. Разрабатываем и внедряем меры поддержки граждан и бизнеса. Защищаем интересы людей на рынке труда и создаем новые рабочие места. Собираем и отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Окружаем заботой семьи военнослужащих, выполняющих свой долг перед Родиной в ходе специальной военной операции», — заявил глава Петербурга.

Однако всем известно, что сбор гуманитарной помощи Донбассу организовывали благотворительные фонды и городские НКО без поддержки властей. «Противостояние» западным санкциям также выглядит весьма сомнительно. СМИ неоднократно обращали внимание на то, что предприятия и организации Петербурга вынуждены самостоятельно справляться с трудностями в условиях непростой внешнеполитической обстановки.

Общественность регулярно подвергала команду Александра Беглова критике за отсутствие поддержки беженцев и военнослужащих, участвующих в освободительной миссии на территории Донбасса. Долгое время власти сохраняли нейтралитет по отношению к СВО, а ситуация изменилась лишь на фоне общественного давления. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх