Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Воробьев: «Американцы боятся русских. Я им всегда отвечал, что если мы захотим, то пешком через океан перейдем»

Воробьев: «Американцы боятся русских. Я им всегда отвечал, что если мы захотим, то пешком через океан перейдем»

Нападающий «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев рассказал, что стало самым сложным для него в Америке в плане адаптации – пишет издание “Sport24.ru”.

«Менталитет. В глаза говорили одно, а за спиной другое. Этого я больше всего не понимал. В Америке каждый был сам за себя. Совсем не так, как в России. Здесь если у тебя проблема, ты можешь позвонить другу и попросить о помощи. К тебе приедут и помогут. А там попросишь помочь собрать кровать — никто не поможет.

Я имею в виду американцев. Конечно, со своими ребятами мы проводили вместе все праздники. Много общались, даже в межсезонье. Плюс с нами были европейцы, например, чех Давид Каше.

Что касается быта, то, в принципе, везде все одинаково. Единственное, что меня удивило — заезжаешь в квартиру, а в ней мебели нет. Ее нужно либо покупать, либо арендовать. Для меня это было шоком. В городах были русские магазины, даже баня была. Конечно, не такая хорошая, как в России, но уж какая есть.

Какое сейчас отношение к русским в Америке? Нас боятся. Американцы думают, что мы бешеные. Например, когда по телевизору показывают передачу про возможный конфликт между Россией и Америкой, они начинают: «Америка, то, се»… Я им всегда отвечал: «Мы, если захотим, пешком через океан перейдем», — приводит слова Воробьева пресс-служба КХЛ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх