Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жестко осадил “лицемеров” из Евросоюза

Есть дела важнее Навального: МИД Венгрии жестко осадил “лицемеров” из Евросоюза

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто жестко осадил политиков из Евросоюза, призывающих к санкциям и отказу от сотрудничества с Россией из-за блогера Алексея Навального. В ходе своего рабочего визита в Россию он назвал вопросы, которые обсуждал с русскими коллегами и которые для Венгрии в разы важнее Навального. “Присмотритесь внимательнее и увидите”, – указал он на “неловкий момент” для особо “яростных” европейцев.

В беседе с РБК Сийярто назвал лицемерием призывы европейских политиков отказаться от сотрудничества с Россией на фоне задержания Навального. По его словам, это ничто иное, как двойные стандарты – ведь на самом деле Навальный им не настолько важен, как продолжение сотрудничества с Россией по важным направлениям. Он выразил сомнение в том, что кто-либо решится отказаться от выгодных проектов с Россией ради Навального.

По словам главы венгерского МИД, “все подобные разговоры [в ЕС о проблемах внутри России] в большинстве случаев являются лицемерием”.

“Присмотритесь внимательнее и увидите: многие страны, которые жестче всех критикуют Россию, имеют тут самый прибыльный бизнес”, – подчеркнул он.

При этом Сийярто добавил, что приехал в Россию решать вопросы о поставках вакцины против коронавируса, “чтобы спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений”.

Он также отметил, что попытается договориться о продлении контракта, позволяющего Венгрии закупать газ у России, на которую приходится 85% всего импорта газа.

При этом он подчеркнул, что есть множество важных направлений в вопросах сотрудничества с Россией и это не касается её внутренней политической повестки.

“ЦарьГрад”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх