Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

В Японии заявили о намерении окончательно решить вопрос с принадлежностью Северных территорий

В Японии заявили о намерении окончательно решить вопрос с принадлежностью Северных территорий

Япония намерена окончательно решить вопрос с принадлежностью южных курильских островов (Северных территорий). Об этом заявил премьер-министр страны Ёсихидэ Суга.
Выступая с программной речью на открытии сессии парламента, Суга подчеркнул, что правительство Японии планирует окончательно закрыть вопрос с Россией по принадлежности Северных территорий (Курильские острова), не оставляя его решение на будущее.

Вопрос о северных территориях не следует передавать будущим поколениям в нем необходимо поставить окончательную точку

– заявил японский премьер.
При этом Суга отметил, что в отношениях с Россией будет придерживаться того же курса, что и его предшественник на посту премьер-министра Синдзо Абэ, т.е. развивать весь комплекс российско-японских отношений, включая заключение мирного договора, опираясь на прежние договоренности между странами.

Напомним, что в декабре прошлого года Ёсихидэ Суга заявил, что провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых была затронута тема “Северных территорий. По словам японского премьера, он заявил о готовности “идти в этом вопросе до конца”.

Ранее в японском правительстве заявили, что по-прежнему рассматривают острова Южных Курил, как исконно японские территории, и настаивают на том, что суверенитет Японии должен распространяться на все “северные территории”.

В то же время министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не рассматривает вопрос передачи Курильских островов Японии при заключении мирного договора. По его словам, суверенитет России над островами неоспорим и обсуждаться не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх