Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Прогиб засчитан: СМИ-фейкомётчики растащили историю «отравления» Навального на тысячу лживых статей

Прогиб засчитан: СМИ-фейкомётчики растащили историю «отравления» Навального на тысячу лживых статей

Вместе с Навальным в кому, к сожалению, не отправились все его единомышленники-русофобы. «Медуза», например, не устаёт публиковать фейковые записульки.

В последнем материале авторы старательно раскрывают то, как бутылку со следами яда из группы «Новичок» привезли в Берлин, кто за этим стоял и чего им это стоило. Сделали это, естественно, приспешники Навального.

Прогиб засчитан: СМИ-фейкомётчики растащили историю «отравления» Навального на тысячу лживых статей

По данным «Медузы», навальнисты отыскали в номере отеля в Томске бутылку, на которой потом нашли следы токсина. Чтобы выяснить как вещество попало туда, допросили дежурившего у его номера сотрудника ФБК, а Мария Певчих, до которой не могут достучаться российские правоохранители, и которая была ближе всех к блогеру, молчит, как рыба. Единственное, что известно – Певчих напрямую связана с финансирующим деятельность Навального Ашурковым.

СМИ обвинили Певчих в совершении покушения, мол, ночевала в одном номере и точно могла травануть. В целом, всё логично. Она провела с ним всю поездку и имела доступ как к вещам, так и к телу блогера, причём каким угодно ядом.

А вот версия: «отравление «Новичком»» очень слабая. Если бы кто-то действительно пытался бы отравить Навального именно этим токсином, то погибло бы куда больше народу.

Это подтверждает и химик-разработчик Леонид Ринк. А в этой ситуации живы все, лишь Навальный немного захворал.

Всё это похоже на ужасно продуманный антироссийский спектакль. Хотели второго Скрипаля, а получилась фигня, которая не выдерживает критики.

Что касается Певчих, так сотрудники ФБК собрались в кучу и начали рьяно защищать «старую коллегу», хотя еще несколько дней назад о ней никто ничего в организации не знал.

Естественно таким прозападным СМИ, как «Медуза» просто необходимо полить грязью Россию, обвинить Кремль во всех грехах и распространить как можно больше фейковой информации.

Политолог Сергей Марков считает, что версия о том, что именно Москва отравила Навального, как минимум глупая. А поддерживают эту теорию люди, которые против нынешнего президента России и против страны в целом.

Любые санкции против России на основании этой явно лживой версии и такие обвинения в адрес России — это грубое нарушение международного права, это грубое нарушение морали, это грубое оскорбление здравого смысла. И это гибридная война против России».

Версий, на самом деле, очень много. Соратники блогера сами начинают путаться в показаниях. То Навальный только чай пил, то яд в трусы втирал, то вот теперь перетрогал все бутылки в номере.

Главная цель таких, как «Медуза», создать отрицательный образ России в этом деле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх