Столицу Канады закрыли на месяц, а Северная столица готовится встретить Новый год

Столицу Канады закрыли на месяц, а Северная столица готовится встретить Новый год

Ковид шагает по планете. Страны принимают все новые ограничения в связи с усложняющейся обстановкой. Например, в Канаде, в частности, в городах Оттава и Торонто с сегодняшнего дня введены жесткие ограничения. В этих густонаселенных городах на 28 дней закрываются торговые центры, а также торговые точки, где не продаются товары первой необходимости. Закрываются уличные рынки, спортивные залы, кафе и рестораны, горнолыжные базы, казино, детские зимние лагеря. Также людям запретили ходить гости друг к другу.

Тотальный карантин объявлен и в Израиле. Там с 27 декабря на 14 дней вводится запрет на удаление от места жительства более чем на 1 тысячу метров. Штраф составит по нашим рублям — 11,5 тысячи рублей. Исключения, конечно, есть. Можно отлучиться из дома, если нужно сходить в больницу за медицинской помощью, если предстоит участие в суде.

В Великобритании обнаружили новый штамм вируса. Ученые выяснили, что мутировавший вирус на 56% заразнее оригинального. И уже в Европе начинают заражаться новым вирусом. Так, 19 декабря во Францию прибыл гражданин, который проживает в Великобритании, и у него обнаружили новый вирус. Человека изолировали, сейчас ведется наблюдение за контактировавшим с пациентом медперсоналом и ведется поиск других контактных лиц.

А что у нас? За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 3755 новых случаев заражения, при этом число выздоровевших за этот промежуток времени достигло 3906 человек. В России нет таких жестких ограничительных мер. И это дает возможность встретить Новый год в кругу близких. Мне трудно представить, что было бы, если бы нас обязали сидеть дома все праздничные дни и запретили бы ходить друг к другу в гости.

Кто знал, что в 2020 году на мир обрушится этот вирус? А в моей семье принято планировать все заранее. Например, если предстоит поездка, то билеты выкупаем за полгода, пока дешевые. Я, как и добрая половина россиян, тоже планировала поездку на море. Но получилось так, как получилось. Коронавирус без стука ворвался в Россию, и все наши планы рухнули. Хорошо, что еще не успела приобрести билеты, а то пришлось бы возвращать и за возврат еще платить штраф.

Осталось чуть-чуть. Нужно потерпеть. Не может быть, чтобы этот вирус продолжался и весь 2021 год. Россия создала вакцины и в наступающем году начнется массовая вакцинация населения. Помимо этого, российской вакциной интересуются другие страны. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх