Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Почему нельзя допустить переезда «АБЗ-1» в Ольгино

Почему нельзя допустить переезда «АБЗ-1» в Ольгино

Городские чиновники планируют перенести токсичный «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту (Ольгино). Местные жители с самого начала отнеслись к этой новости крайне негативно и решили призвать неравнодушных людей на помощь. После кучи жалоб, которые поступили в городскую администрацию, есть вероятность, что переезд завода все же придется отменить. Если земля в Конной Лахте будет признана заповедной, то ни о каком переезде завода не может быть и речи.

Жители МО «Лахта-Ольгино» уверены, что размещение «АБЗ-1» на их территории будет незаконным. Завод будет отравлять не только местных жителей, но и Юнтоловский заказник, который находится совсем рядом с предполагаемым местом переноса завода. Более того, в Ольгино помимо заказника находится СНТ, где круглый год живут люди, да и до ЖК «Юнтоловский» рукой подать.

Почему горожане так категорично настроены против завода? Беда в том, что «АБЗ-1» выделяет фенолы, диоксид серы и прочую гадость, которая будет разноситься ветром по всей округе. Предприятие уже доказало, что является очень опасным для всего живого. Анализы почвы с 2018-2019 года показывают, что загрязнение воздуха и почвы превышает норму. Так зачем же продолжать отравлять все живое вокруг?

За что люди заслужили такое отношение?

Коломяжцы уже намучались с этой бедой, и допустить переезда такого грязного соседа в Конную Лахту просто нельзя. Ольгинцы-Лахтинцы надеются, что статус земель все же возможно будет изменить и удастся сохранить Юнтоловский заказник и прочие объекты исторического района нашего города. 

Почему нельзя допустить переезда «АБЗ-1» в Ольгино


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх