Генштаб России приготовил неожиданный сюрприз для Киева по Донбассу

Генштаб России приготовил неожиданный сюрприз для Киева по Донбассу

Политолог Ростислав Ищенко указал на особенности ведения работы российского Генштаба по планированию военно-политических операций – пишет издание “ПолитПазл”.

В случае если командование украинской армии решится начать наступательную операцию в Донбассе руководство ЛДНР может не ограничиться установлением контроля над территориями в границах Луганской и Донецкой областей. Такое мнение в эфире YouTube-канала Соловьев-live высказал политолог Ростислав Ищенко. Эксперт указал на возможность того, что в результате развития контрнаступления армия Донбасса способна выдавить солдат ВСУ и из соседних украинских областей для того, чтобы в итоге получить возможность «торговаться» с Киевом и принудить его к конструктивному диалогу по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Одновременно с этим эксперт указал и на возможность вмешательства в ситуацию российской стороны. При этом им было отмечено, что командование армии РФ способно пойти на неожиданные шаги, которые в Киеве неспособны просчитать заранее.

«Российский Генштаб и руководство ВС РФ умудряются планировать свои военные и политические операции таким образом, что в конце всегда ожидает сюрприз», — заявил по данному поводу Ищенко.

Политолог пояснил, что ранее можно было наблюдать, как российская сторона проводила неожиданно масштабные операции с глубоким проникновением в оборонительную систему противника, когда тот не рассчитывал на высокоинтенсивное противостояние. Одновременно с этим были случаи, когда РФ била «не очень далеко и не очень больно» в то время, когда враг ждал широкомасштабных баталий. Резюмируя, Ищенко заявил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, какая перед Генштабом будет поставлена «боевая задача и сколько времени выделят на ее осуществление».

Ранее Ищенко рассказал о событиях, которые грозят стать самым страшным кошмаром Западной Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Евгения Зайцева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх