Свежие комментарии

  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...
  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...

Герой РФ объяснил, почему тактика США против Москвы больше не работает

Герой РФ объяснил, почему тактика США против Москвы больше не работает

Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой призвал американское руководство начинать учиться играть по новым правилам.

Новый президент США Джо Байден едва успел прийти к власти, как принялся вносить масштабные изменения во внешнюю политику государства. За минувшие две с половины недели он успел вернуть Вашингтон в Парижское соглашение по климату, провести телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и договориться с ним о продлении договора СНВ-III. И что интересно, пролонгация соглашения ничуть не помешала американскому лидеру уже в новом статусе обрушиться с критикой на Москву.

Проблема современных Соединенных Штатов, по мнению Сергея Липового, заключается в том, что они «действительно выдохлись». И речь идет не только о санкционной политике против России, которая не приносит результата, но и о том, что Вашингтон постепенно сдает свои позиции на международной арене. В такой ситуации американцы не в состоянии придумать ничего лучше, кроме как вешать ярлыки на РФ, обещая, что «русские за все заплатят».

«При этом не понимают, что эта тактика не просто уже не работает, а начинает потихоньку раздражать население и Соединенных Штатов, и стран-союзников, особенно европейцев, на сотрудничество с которыми очень надеется Байден», – заявил эксперт в интервью «МК».

В связи с этим не приходится удивляться тому, что в Европе все более активно сотрудничают с Россией по широкому спектру вопросов. Большинство государств приходит к пониманию того, что в современном мире на первый план должно выходить взаимовыгодное сотрудничество, а не угрозы и оскорбления. И США, подстраиваясь под существующие реалии, все-таки придется учиться играть по новым правилам, подвел итог Липовой.

Автор: Сергей Кучаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх