Свежие комментарии

  • Горский Виктор
    Я то знаю. Меня интересует только, чем руководствовались те, кто посылал эту помощь? Возможно они учли, то что вы гов...В Америке уничтож...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Виктор, ИВЛ-это последняя крайняя мера.После него выживают только 10%. Подключение к ИВЛ само по себе очень травмирую...В Америке уничтож...
  • Горский Виктор
    "вопрос разницы напряжений как-то всё же решался (легко, если честно)"?! Интересно, что считать легко? Кроме напряжен...В Америке уничтож...

Русские не сдадутся – в отношениях России и ЕС всё должно решиться до конца года

Русские не сдадутся – в отношениях России и ЕС всё должно решиться до конца года

Западу в отношениях с Россией нельзя полагаться исключительно на одни лишь политические и экономические санкции. Несмотря на то, что колоссальное давление возымело необратимое воздействие на общественную и социальную жизнь россиян, однако оно привело и к другому результату – сплочению разнообразных элит вокруг Кремля. Так что от диалога с РФ отказываться категорически нельзя. Об этом заявил известный политолог Андрей Кортунов, чьи слова цитирует испанское издание El Pais – пишет издание “Политическое обозрение”.

Решающий год

Первое, что отмечает эксперт, так это высокую вероятность того, что даже под санкциями внешний курс Москвы не изменится. Иными словами, если в ближайшее время не будет ощутимых сдвигов в этом направлении между Россией и ЕС, то отношения двух мировоззрений и миров точно не будут позитивными.

Кортунов говорит, что 2020 високосный год оправдал свою дурную славу, будучи очень тяжелым периодом для человечества, и особенно для России в своей первой половине. Что принесет вторая?

Это самый тяжелый год с начала двадцать первого века для нынешнего руководства РФ – уверен политолог.

Неизменная внешняя политика Кремля, скорее всего, уже не претерпит каких-либо корректировок, но виноват в этом будет не только президент Владимир Путин и его команда, правительство, а Запад.

Это не столько перекладывание «вины», сколько констатация факта. Эксперт ожидает именно от текущего, переломного года определенных свершений, раз уж он начался и протекает столь стремительно с небывалыми испытаниями и перепадами.

Всё в отношениях между РФ и Западом должно решиться до конца года.

Русские не сдадутся

Уже к этому моменту должно было сложиться понимание, что «токсичные» активы во взаимоотношениях двух мировоззрений должны быть отброшены как ненужный балласт с корабля во время «идеального шторма». Риторика злобы должна отойти на задний план, а Запад должен поддерживать диалог и демонстрировать стремление дать второй шанс Москве, сделав символический первый шаг.

Больше возможностей для «перезагрузки» не будет, полагает эксперт. Он отказывается верить, что руководство РФ не осознает всю сложность ситуации и что оно не ждет сигналов с Запада.

Иначе русские не сдадутся. Их не запугать санкциями, под которыми становятся только сильнее. И это не зависит от правительства у власти. Таков характер – говорит Кортунов.

Разумеется, об умиротворении и соглашении со всеми инициативами Кремля речи быть не может, нельзя рассматривать это как нечто данное навсегда и неконтролируемое. Однако нельзя дипломатию заменять грубой силой, уничтожая все линии коммуникации.

Время уходит, предостерегает политолог. В случае «крушения» России, не собирающейся сворачивать с намеченного курса, «плохо будет всему миру». А в этом Запад точно не заинтересован, резюмирует эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх