Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    Шо!? Опять!?Путин сделал перв...
  • Игорь Василевский
    Давно пара плющить пиндоса по всем горячим точкам. Не предупреждая!МОССАД: «Су-35 ра...
  • Александр
    Россия не боиться запада. Россия боиться войны. Потаму, что знает, что это такое. Но если надо, значит будем воевать....Сенсационное инте...

Изоляция России становится практически недостижимой задачей для Запада

Изоляция России становится практически недостижимой задачей для Запада

Несмотря на усилия США и их союзников по продвижению осуждения действий России на различных международных площадках всерьез изолировать Российскую Федерацию не удалось. На данный момент перечень стран, присоединившихся к санкциям, ограничен в основном Соединенными Штатами, странами-членами Евросоюза и несколькими государствами-союзниками Америки.

В целом же, основные мировые игроки, включая Турцию, не присоединились к ограничительным мерам против России. Конечно, дипломаты США не оставляют усилий по продвижению собственной антироссийской повестки. Серьезные меры направлены на принуждение крупных государств – Индии, Китая, Бразилии и ряда более мелких стран к присоединению в ряды стран, соблюдающих ограничения.

Стоит отметить, что именно перечисленные страны являются перспективными членами мирового сообщества, их совокупное население превышает число жителей стран «золотого миллиарда», а экономическая мощь продолжает укрепляться, в том числе, за счет партнерских отношений с Российской Федерацией.

Нет смысла ожидать, что руководители, заинтересованные в развитии собственных стран, будут действовать в ущерб собственным стратегическим и экономическим интересам. Благодаря взвешенной, национально ориентированной политики государств, не присоединившихся к антироссийской истерии, усилия США по изоляции Российской Федерации на международной арене заранее обречены на провал.

Особенно показательны в данном случае примеры Саудовской Аравии и Турции, ранее традиционно следовавших в фарватере американской внешней политики в обмен на значительные преференции. Впрочем, официальный Вашингтон тоже не торопится действовать в ущерб своим интересам. Стоит напомнить, что ранее американцы включили удобрения, производимые в России, в перечень жизненно необходимых товаров, а на днях американское Министерство финансов продлило генеральную лицензию, разрешающую гражданам страны платить налоги в Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх