Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

«Лишь они укажут нам верный путь…», — Евросоюз призвал Россию отменить решения по немецким НПО

«Лишь они укажут нам верный путь…», — Евросоюз призвал Россию отменить решения по немецким НПО

Европейские политики похоже окончательно потеряли нить, которая связывала их с реальностью, это отчетливо понимаешь, когда пытаешься анализировать их действия в отношении нашей с вами страны. Один из последних ярких тому примеров, это вчерашнее официальное обращение Евросоюза к властям Российской Федерации, с призывом немедленно отменить решение, о признании нежелательной деятельности трех немецких неправительственных организаций (НПО).

«Европейский союз отвергает принятое генеральным прокурором России 26 мая решение о включении трех немецких неправительственных организаций в список нежелательных организаций, — говорится в тексте сообщения. — Мы призываем российские власти отменить это решение и внести свой вклад в развитие контактов между людьми на благо как России, так и Евросоюза», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в Брюсселе.

Каково, а?.. Они дескать отвергают решение, принятое генеральным прокурором суверенной державы… Это ли не яркая иллюстрация того, в каком плачевном моральном состоянии находятся европейские политики. Ну да «бог с ними», как там в нашей поговорке говорят про караван и собаку… Тут же важен не этот истерический вопль, важен факт того, что российская власть наконец осознала опасность, подобных иностранных НКО и НПО на своей территории.

Ну вот возьмем эти самые злополучные три немецкие конторы, признанные в России нежелательными: Forum Russischsprachiger Europäer e. V. («Форум русскоязычных европейцев», ФРЕ), Zentrum für die Liberale Moderne GmbH («Центр либеральной современности», ЦЛС) и Deutsch-Russischer Austausch e. V. («Немецко-русский обмен», НРО), и призванные якобы «налаживать диалог» между россиянами и европейцами.

Я не поленился зашел на сайты первых двух организаций, вот вам заголовки размещенных на них публикаций: «Российская эскалация на Украине и что она означает для украинско-российских отношений», «Беларусь: Революция подавлена или отложена?», «Русскоязычные граждане Германии выступают против вмешательства Кремля в немецкие выборы». Где тут можно рассмотреть диалог? По мне так это откровенная антироссийская пропаганда. Особенно умиляет последний заголовок про то, что «русскоязычные граждане Германии против…», паноптикум неправда ли? Там они дескать против, а мы туточки не смей. Ни-ни… Абсурд, в чистом виде, не находите??

Что касается третьей конторки, которая ратует за налаживание диалога, изложу частично суть их работы на территории нашей страны, в паре предложений. Вот как они сами себя презентуют:

Участие в программе ー это возможность:

Получить опыт работы в международных проектах;

Окунуться в непривычную обстановку и новые условия, которые требуют адаптации и «мягких» навыков; получить опыт неформального образования ー этому не учат в школе и университете, но это всегда необходимо в жизни и карьере;

Наладить межкультурный диалог и улучшить понимание других культур, развитие открытости и непредвзятости;

Поработать в интересующей вас сфере: организация молодежных встреч и тренингов, координация проектов, и многое другое!

Научиться самостоятельно решать повседневные проблемы и рабочие задачи; реализовать свой мини-проект ーжелательно, но не обязательно. Собственный проект занимает 20-30% от общего рабочего времени, а коллеги в принимающей организации помогают и поддерживают в процессе.

Обо всём, и не о чем, ну чем вам не секта в чистом виде? Причем секта, рассчитанная на аудиторию как они пишут: «которая дает возможность людям от 18 до 30 лет стать волонтерами в европейских социальных и некоммерческих организациях». Согласитесь, любому объективному человеку, даже не связанному с политикой и отрицающему «теории заговоров», подобные «конторки» покажутся как минимум подозрительными.

По сути, эти европейские деятели, через подобные «шараги» поставили на поток, в нашей стане, «изъятие» активной части граждан, крепких, молодых, способных, ради «переформатирования» их менталитета, взглядов, принципов, на так называемых семинарах. Тех самых где им неделями забивают головы определенного рода информацией, а после «возвращают» в Россию, с поставленными перед ними задачами. И задачи эти отнюдь не «миротворческие».

Разве не логично, что подобного рода подрывная деятельность должна быть запрещена на территории нашей страны? Ну или объективности ради, они, европейцы, должны разрешить Российской Федерации иметь подобные представительства в государствах Европы… Ну разве не звучит: «Российский цент развития по межгосударственным отношениям»?

Однако что-то подсказывает мне, что мы с вами не дождёмся такого разрешения. «Дружить» и «развивать отношения», они будут исключительно в одностороннем порядке, в качестве доминирующей стороны. Остальное не более чем слова, манипуляции, попытка «подтолкнуть» протестный электорат того же Навального в нашей стране, сподвигнув его на борьбу с «путинским режимом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх