Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Коронавирус пришёл не из Китая: Военный микробиолог объяснил, где источник SARS-CoV-2

Коронавирус пришёл не из Китая: Военный микробиолог объяснил, где источник SARS-CoV-2

Известный военный микробиолог Михаил Супотницкий предполагает, что коронавирус пришёл не из Китая. По версии русского учёного, источник SARS-CoV-2 — в Европе, и даже указал место, где именно нужно искать вирус.

Эта пандемия (либо та, которая придёт ей на смену) будет носить упорный характер, — высказался военный микробиолог, добавив, что она будет «десятилетиями разгораться и затухать, пока не прогорят все «сухие дрова».

Эксперт, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций, исторических исследований о разработках и применении химического и биологического оружия не может с точностью назвать месяц и год завершения эпидемии коронавируса, но в том, что она закончится, не сомневается.

Коронавирусные эпидемии среди людей рано или поздно прекращаются, — отметил полковник медицинской службы запаса.

А вот с местом появления коронавируса учёный определился более чётко и, судя по всему, китайскую версию происхождения не поддерживает. Как полагает эксперт, источник SARS-CoV-2 — в Европе, и даже указал место, где именно нужно искать вирус.

Я предполагаю, что пандемия началась с регионов, где есть природные очаги SARS-CoV-2, — пояснил он свою точку зрения.

В частности, обратил учёный внимание на то, что инфицированные SARS-подобными коронавирусами летучие мыши были ещё несколько лет назад обнаружены… в Италии.

В частности, на севере страны. Именно там, как считает военный микробиолог, и стоит искать SARS-CoV-2.

Супотницкий уверен, что пандемия коронавируса в Европе не ввозная, а ноябрьская вспышка COVID-19 в китайском городе Ухань — лишь одна из многих в 2019 году.

В Италии, особенно в её северной части и в Сардинии, несколько лет назад были обнаружены инфицированные SARS-подобными коронавирусами летучие мыши. То есть в этих регионах давно существуют экосистемы, вмещающие SARS-подобные вирусы. Там и нужно искать SARS-CoV-2, — уточнил эксперт в интервью «МК». — Думаю, неслучайно в марте-апреле 2020 года именно на севере Италии пандемия COVID-19 достигла катастрофических размеров, тогда как в Центральной Италии и на юге страны эпидемии практически не было.

«ЦарьГрад»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх