На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Трудоспособная молодежь Санкт-Петербурга массово покидает город

Северная столица за минувший, 2021 год потеряла более 40 тысяч трудоспособной молодежи. Из-за этого в городе зафиксирован мощный кадровый голод в тех сферах, где она работает. О сложившейся кризисной ситуации уже неоднократно писали СМИ, в том числе и федерального уровня. 

Прежде всего в городе наблюдается серьезный дефицит кадров в сфере общественного питания – на одну вакансию приходится одно-два резюме.

Аналогичная ситуация развивается и в IT-сфере. Дефицит кадров оценивается в 10 тысяч человек в год. 

В обеих сферах в своем большинстве задействованы молодые люди, однако именно ситуация в сфере общепита ухудшается с каждым годом – бизнес буквально душат новыми ограничениями, не давая работать и развиваться. Некоторые рестораторы Петербурга решились объявить бойкот QR-режиму Смольного. 

Значительно усугубили ситуацию и новые «молодежные» ковид-ограничения администрации губернатора Александра Беглова. Во второй столице с 28 января по 13 февраля всем несовершеннолетним запрещено посещать театры, музеи, выставки и любые другие общественные мероприятия и места. Журналисты отмечали, что меры, предпринимаемые администрацией, непоследовательны и приведут лишь к экономическим потерям со стороны предпринимателей и бизнесменов. 

Действия градоначальника Александра Беглова систематически критикуют с конца ноября. В результате того, что глава региона не выполняет свои прямые обязанности, петербуржцы уже несколько месяцев страдают от различных коллапсов – мусорного, снежного, транспортного, медицинского, а теперь и от кадрового.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх