Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Москва не стала церемониться с Чехией. Прага уже в истерике

Москва не стала церемониться с Чехией. Прага уже в истерике

Сейчас сложно найти человека, который не смеётся над Чехией после дипломатического конфликта с Россией. Не ожидали Чехи, что останутся у разбитого корыта, рассчитывали, что «старшие братья» из океана поддержат и помогут поставить РФ на место. А вышло, всё наоборот! До сих пор не понимаю, как чешские политики оказались такими недальновидными.

Началось с того, что Чехия обвинила Россию в причастности к пожару на военном частном складе. Конечно, в РФ и знать не знали ни о какой диверсии. Чехия решает проучить Россию и высылает её дипломатов, в надежде услышать извинения и просьб о пощаде. Но, это был сон чешских политиков.

В реальности РФ без предупреждения выслала практически всех чешских дипломатов, ввела экономические санкции и пригрозила, что терпеть абсурд в свой адрес не будет.
Вот тут и началась истерика Чехии, которая обратилась за помощью к ЕС и США, а ей ответили, что вина РФ в причастности к диверсии не доказана, а следовательно она правильно поступает. Германия вообще заявила, что Россия является главным торговым партнером и ссориться нет с ней смысла.

В итоге, по словам министра иностранных дел Чехии Яна Гамачека, работа посольства приостановлена, закрыты большая часть отделов и что делать дальше неизвестно.

Россия на компромисс не идет. Жаль конечно людей, которые потеряли работу. Надо было думать головой, а не слепо выполнять просьбы «товарищей» из океана и тогда отношения с Россией были стабильные. Чехия вдруг решила, что может диктовать условия сверхдержаве, не кажется странно?…

В принципе, очень хорошо, что Чехию поставили на место. Она всегда пакостила России, но терпели до последнего. Теперь хватит, любой стране, которая будет вести неадекватно по отношению к РФ, будет дан жёсткий ответ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх